本文へ

ツイッターの空リプ

レス3
(トピ主 1
😨
ノンコ
ひと
主婦ですが趣味で小説を書いています。
とあるジャンルのアニメの2次創作を書いたところ、やはり主婦でイラストが上手な方が表紙を描いてくれました。
彼女はイベントにも参加しているということで、同人誌の作り方を教えてくれて表紙も描いてくれるといいます。
1冊目は無事に出ました。
御礼はどうしたら良いか聞くと現金がいいというので表紙ならいくら、挿絵ならいくらと足していく形で現金を渡しました。

2冊目の表紙の打ち合わせをして希望を伝え、締め切りをお知らせしたのですが、ツイッターのタイムラインでは10分おきぐらいに見かけるのにメールの返事がありません。進捗を尋ねると、もう少し待ってくださいと丁寧に返事が来てすぐに「急かされるの困る」とだけつぶやいていました。

表紙と新作の内容が合うように、徹夜で仕上げた小説を送ると、読むのが楽しみと返事がきて以来また返信がなく、どうやら他の字書きさんの作品にハマっているようでしきりにその感想をつぶやいています。
「面白いお話はすぐに読みたい」というつぶやきで、書くのが嫌になってきました。
3冊目の表紙はお願いするのを控えたい、とメールすると「どうしてもやりたい」と返事がきました。
前作はあきらかに読まないで描いた様子だったので、内容と表紙を合わせてくれるならと3たびお願いしました。

やはり、ツイッターではいま描いているのはやりたい絵ではない、ストレスが溜まるとつぶやいています。

ツイッターの空リプについて、どういうつもりかを尋ねると「あなたにあてたものではない」との返事。
すぐに「ツイッターは自由だから変に絡まれたくない」とつぶやいています。

こういうタイプの人は、誰に向けて攻撃をしているのでしょうか?

私に言いたいことがあるのならば、メールの返信に書けばいいのに、メールやラインのあとにツイッターを見ると必ず不満の空リプです。

ランキング

レス

離れる

🐶
そそ
もう分かったのだから潔く離れましょう。 やるかやらないか、相手が決めるのではなく自分が決めるのです。 なぜ?なぜ?と疑問を募らせいろいろ考えてみても答えはありません。 やめられないのだとしたらそれは、自分の親への疑問が根底にあるのかもしれません。 なぜ親はこうなのか、なぜ?なぜ? でなかったら、気の合わない人とはお付き合いをきっぱりやめられるはずです。

レスありがとうございます。

😨
トピ主 トピ主
ボヤきみたいなボンヤリした質問にレスありがとうございました。 そうなんですよね。 この人とは付き合わない方がいいと、私も思います。 次の締め切りがあるので、しばし我慢して作品だけは仕上げたいという気持ちだけで機械的にやり取りしています。 全部終わったら、距離を置くつもりです。 この方とは創作活動の中で知り合って、性格や考え方はよくわかりません。 同じように趣味を楽しんでいる方たちに、こういう空リプをする人がいなかったので、かなり驚いてしまいました。 平和そうに見えるタイムラインだけれど、実は誰かを狙ったつぶやきをしている人っているんだなぁ、どうしてだろうなぁと疑問に思って投稿しました。 私と同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?

まずはツイッターを見ない事。

🐱
neko
そしてそんな人には頼まないことです。 彼女としてはいいお小遣い稼ぎなんでしょうね。 でも私も経験がありますが、素人の文章って読みにくいんです。 興味のない素人の文章を読むのは本当に苦痛です。 お小遣いを捨てるには勿体ないけど、読むのはやっぱり苦痛ってところ。 『私に言いたいことがあるのならば、メールの返信に書けばいい』 そうするとお小遣いを捨てることになっちゃいますよね? あなたには言えない本音をツイッターに書いてます。 「あなたにあてたものではない」という理由が、彼女の中で成立している。 要するに自分以外の人間は全てバカだといっているようなもの。 彼女にとって『前作はあきらかに読まないで描いたのに』 ツイッターの愚痴も読んでいる筈なのに、大して気にせずに また挿絵を頼んでくれるある意味単純で扱いやすいお客さんなのが、あなた。 私があなたなら『急かされるの困る』で二度と頼まない。 クライアントが見るSNSに本音を上げるベンダーは居ないでしょ?? バカにしているにも程があるってものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧