トピを開いて下さりありがとうこざいます。
愚痴です。
派遣で営業事務やってる主婦です。
別部署の派遣事務の女性が度重なる勤怠不良で揉め事がありお互い避けてる状態です。
彼女をBとします。
勤務先の営業所がかなり少人数です。
営業所なので事務以外は人がいないことが多く、
前は誰かしら居たのですがここ1年で人が減りBと二人きりになることがしばしば...しかし運良く誰かしらが帰ってきて、鍵締めは回避出来てました。
ほとんどは社員の年上の女性がやるのですが、最近その方も家の事情でいないことがあり、今日こそ最後までBと二人きりになりそうです。
私は電車がギリギリでいつも帰るのは1番です。
定時になった瞬間に帰ります。
結論私は鍵締めをやりたくないということなのですが、それを上司にお願いされたらやるしかないですけど、今日みんないなくなるから鍵お願いねとか言われる訳もなく。
1人だったら定時になった瞬間に鍵閉めればいいですけどBと今日誰もいないけど鍵どうする?とか話すのも嫌です。絶対Bから言ってくることもないです。
一緒に閉めるのも無理です。
Bの方が年上で先輩だし、気を使って欲しいですが、
私から鍵お願いしますとか言うのも嫌です。
お願いしたくもないです。
社員の女性事務には相談すると、予定があったけどじゃあ私が残るよ とは言ってくれましたがそれもなんか違いますし。
気にしすぎでしょうか?鍵くらい閉めたらいいじゃんって思いますけど、そっこー帰りたいです。
Bよ、今日鍵閉めますよ って言ってくれ。