文章を作るのが苦手で分かりづらいと思いますが、どうかよろしくお願いします。
○30歳独身女・彼氏なし・高卒(専門学校卒)・一人暮らし・地方住み・毒親育ち
○ASDと少しADHDのグレーゾーン(確定診断は不要)・HSP・愛着障害の自覚あり
○持病はないが、生まれつきの虚弱体質で体力がなく、ロングスリーパー
○正社員経験あるが事務ではない
○結婚はまだ考えていない
接客業フルタイムパートからの転職を考えています。シフト制じゃなくてとにかく連休が欲しい。体力的にも事務希望ですが未経験なので難しく、そもそも現在求人自体がないです。
派遣を考えていますが、直接雇用じゃないので無職になるのが怖い。でも派遣で事務の経験を積めるだろうか…
そこで事務を頑張ってみて、努力じゃどうにもならない程だったら、他の職種を考えないといけなくなるだろうか…と不安ばかりです。
まずは派遣の登録からしなければという所です。
しかし現在仕事は義務として行けるのですが、休日は無気力で洗濯・食器洗いだけ何とかできて、あとは泥のように寝て1日が終わってしまいます。
家の中がどんどん散らかり、「また今日も何もできなかった」と1日が終わる悪循環です。
この状態からなかなか一歩を踏み出せず、ただ時間だけが過ぎてしまっています。
私は成人してからずっと人生に希望がなく、ただ惰性で生きています。
特にやりたい事もなくスキルも身につけないまま、この歳になってしまいました。
同世代の人は立派なママになっていたり、バリバリ働いて生きているのに、私はいい歳してこんな事で悩んでいますし、社会不適合者です。
今まで無趣味人間でしたが、最近やりたい事ができました。皆のように休日は趣味を楽しむ生活がしたい…
ちなみに精神科にここ数ヶ月通っていますが、鬱ではないし、病気でもないようです。
こんな私にアドバイスを下さいませんか?