本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の幼馴染がとってもとっても嫌いです!

彼氏の幼馴染がとってもとっても嫌いです!

レス16
(トピ主 0
😝
きゃのん
恋愛
はじめまして。 私は大学四年生で、私の彼氏は2歳下の大学二年生です。 私は地元の大学へ進学したのですが、彼氏は実家を離れ、私の地元の大学に入学し、バイト先も同じなので今はほとんど一緒にいます。 なので、彼がケータイを触っているところが見えてしまうのです。そこにはいつも上の方にある女の名前があります。気になったので彼に尋ねたところ、小さい頃からの幼馴染らしく、彼が帰省したときも2人で遊んだりしてます。 嫌だなあとも思いつつ、友達は大切にしてほしいので私は楽しんできてね。と言っていました。(彼氏はめちゃめちゃヤキモチ焼きなので束縛が激しいです。ラインも許されません。) しかし彼が帰ってきてからもラインは続き、私の話になってるのをちらっとみてしまいました。 気になってしまったので、彼がお風呂に入っている間にこっそりみてしまったのです。 内容は、「彼女いくつのひと?」「2つ上だよ」「何してる人?」「まだ大学生だけど来年から看護師だよ」「へえーつよー!ヒモヒモ~。今度は普通そうな人でよかったねえ。がんばれえ」とありました。 次帰省するときにいつ会えるかなども聞いてました。でもなんだかバカにされているような、昔から知ってますよみたいなこのやり取りがすごく不愉快で、彼にこっそりみてしまったことを謝り、不愉快だと話しました。 すると彼氏は幼馴染だからそんなつもりじゃなかったごめん。と謝り、彼女いるからご飯は行けない。と言ってくれました。するとその幼馴染は、「へえーええ奴じゃん。彼女大切にしなよー大変だねえ!がんばって!」と、まるで私が面倒な彼女のような言い方をされました。 私はとても腹が立ちました。こんなやり取りだけではありません。いつもいつも連絡をしてくるなんて、いくら幼馴染でも無神経ではありませんか?私は許せません。彼は私を束縛するのに、変ですよね?やっぱり私の心が狭すぎるだけでしょうか?

ランキング

レス

そのうちに・・・

041
nyanya
その幼馴染と私とどっちをとるのー!!って、揉めそうだね。 彼女としては良い気持ちじゃないの、わかりますよ。 でも彼は、結局は幼馴染を取りそうな気がする・・・

レスします

鮭弁
あなたは異性とのLINE禁止、自分はOKなんて、それだけでかなりおかしい人です。 私が禁止なら、あなたも禁止。そうでなければ認められないと、なぜ言わないの? あなたに禁じるなら、彼も幼馴染だろうと、家族以外の女性と、一切LINEしないのが普通じゃないんでしょうか? 俺はOK、お前はNG、なんて勝手すぎる。 ダブルスタンダードの人って、信用できませんよ。 嫉妬深く束縛が激しい人は浮気性なことも多い。 自分がすぐ浮気するので、彼女も同じだと思い、束縛するのです。 だから女性は束縛が激しいから大変だけど愛されているんだから仕方がない、と我慢して、男は自由に女性と連絡とり合って浮気、っていうのはよくあるパターン。 小町でも時々見ます。 気を付けてください。

あなたも結構ヤキモチ焼き

041
ダブリン
私には異性の幼馴染との、そういう関係がないので、はっきりよくわかりません。 でも、彼氏もちゃんと謝っているし、彼の幼馴染も納得しているようですから、何も心配することはないでしょう。 あなたが、彼の幼馴染が嫌いなことはどうしようもありませんが、直接会って何か言われたわけでもないし、いじわるされたわけでもない。ただ、彼氏とのライン内での会話が気に入らないだけですよね?他人のライン内容にいちいち腹立てるくらいなら、もちろん見る必要もないし、彼氏に内容を教えてもらう必要もないです。幼馴染の「昔から知ってますよ」っていう会話(ラインのやりとり)は、実際にそうなんだし、どうしようもないですよ。そこまで気にしていたらキリがないです。 あなたも、まだ就職もしていない学生で、婚約したわけでもないでしょう。すでに奥さん面したような、重い女にならないほうがいいです。 たった2年しか違わないけど、年下のその幼馴染に彼氏を取られるかもしれないって、警戒してるのかな? 年上ならそれらしく、ちょっと大人な余裕があってもいいよね。 それから、、、彼の束縛の話と、あなたが彼の幼馴染を嫌いなことは、別問題として考えたほうがいいと思います。

いやな人

😨
れもん
あなたがね。 人の携帯見て、あーだこーだ言うなんて。 束縛する彼なら、束縛するくせに、自分はどうなの?って彼にきちんと言えばいいのに。 どうして、相手の女の子が悪者になっちゃうんだろ。

レスします

🐱
夏星
彼氏さん、束縛する焼きもちやきなら好都合。 素直に言っちゃいましょう。 幼なじみでやましいことはないのかもしれないけど、必要以上に連絡を取り合うのは 心配だし不安になるからやめて欲しい。 貴方も私が、例え幼なじみだとしても 男の子と頻繁にLINEしたり二人で遊びに行ったりしたら嫌でしょう?と。

3人とも嫌な人かな

お山歩さん
彼氏 → 彼女は異性交流禁止、自分はOK 幼馴染 → 「大変だねえ!がんばって!」は彼が読んでも嫌味っぽい トピ主 → 「昔から知ってますよみたいなこのやり取り」と勝手に盗み見てるのに自分への当てつけの様に感じてる まぁ彼は彼女が出来たから食事も行かないと言っているのだから良いのでは? 彼が幼馴染と距離を置こうとしてるのに幼馴染がグイグイきてるだけなら 彼氏に文句言っても仕方ないのでは? (まぁLINEの通知をオフにするとか対策はしてもらうくらいはいいのかな)

誰が悪いとかじゃなくて・・・

🙂
森羅番長
そういうバランスの上に成り立っている人間関係なんでしょうね。 年齢とか、今の身分含めて。 いろいろ学んだうえで、誰かがそこから抜け出せるかもしれないし、 また「彼女」立場の人が入れ替わりしながら継続していくんだろうし。 今、したいようにすればいいと思います。子供のいる夫婦の悩みじゃないし。 今のうちにいろいろと学ばせてもらって、不毛な人間関係や、自分が関わっては いけない、立ち入るべきでないところには近づかないというよな、自分にとって 心地よい・幸せな時間が多く持てる環境を整えることができる目を養って ください。 今は、三人まとめて、そういう人たち・・・なんです。 数年後からは、もっと忙しい日々が待っているでしょう。 経済面でも変わってくるし、もっと意地悪な人、もっと素敵な人、もっと尊敬 できる人たちに出会いますよ。世界が広がります。 幼馴染の男友達が帰ってくるのを心待ちにして、ラインで連絡をとって、 歴代彼女を批評しつつ応援するふり・・・気の毒でしょ?

言えばいい。

ま~
彼は主さんに異性とのラインさえ許してくれない。 でも、自分はOKだったわけで、 まさにダブルスタンダード! 今回の事はともかく、 他にもそんなことがあるなら、 自分はいいけど人には厳しい、これについて話し合った方がいいと思います。

ごめんね、

若いって素敵
トピ主さんは真剣に悩んでるのに なんだかちょっとうらやましくってフフッて ほっこりしちゃいましたよ。 トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 なんだか、馬鹿にされたような気持ち。 「あなたの知らない時代の彼を知ってるのよ~」って マウント取られたような気持ち。 人って、綺麗な面と黒い面と両方あって、 たぶんその幼馴染ももしかしたらちょっとだけ 黒い気持ちが出てるのかもしれないですね。 彼のことを別に何とも思ってなくても、 やきもち焼いてる彼女に対して ちょっと意地悪な気持ちになっちゃった、 ってことなのかもしれません。 そういう意味では、幼馴染のちょっと黒い気持ちも 判らなくもないかな。 まあ、彼が誠実そうなので、素直な気持ちを伝えたら いいのではないでしょうか。 がんばってね。

変な二人

🎂
豆子
あなたは彼氏の家来かなにか? なぜ、あなただけが >彼氏はめちゃめちゃヤキモチ焼きなので束縛が激しいです。ラインも許されません。 という条件を呑んでいるの? おかしいと思わないの? 焼きもち焼きと束縛はイコールでは結べませんよ? 束縛する人間はDVをする可能性大です。 束縛したいと思っても相手のことを考えて自分を抑えるというのが大人のやること。 それを相手に我慢を強いるという事自体、一番かわいいのは自分ということ。 あなたが焼きもち焼きじゃなかったとしても、束縛されるのなら、 あなたもしましょう。 LINE禁止にすればいいのです。 幼馴染に怒りの矛先が向かっていますが、そんな彼女と仲良しだということは 彼氏も同じレベルということですよ。 さっさとLINE禁止にしましょう。

同じことすればいいのに

🙂
C
貴女も、 異性とSNSすればいい。 異性と食事にいけばいい。 彼から何か言われたら、「幼馴染」って言えばいい。 相手を束縛するのに、自分は「幼馴染」とって、おかしくない? 恋愛は対等ですよ。 こんな彼と付き合う価値あるかな…。 まずは、看護師試験頑張ってください。 こんなヒモ(笑)予備軍と幼馴染と、同じ土俵に上がらなくていいと思う。 まだ若いのだから、自由な恋愛を楽しんでください。

嫌ですよね

041
おけい
厄介な存在ですね。 毎日のやり取りやめないのだったら、私も男性とラインするわよ。で良いのでは?

やだあ

🐧
keel
その幼馴染はおいとくとして、その彼氏ありえんわ。 彼女を束縛してラインも禁止するのに、自分は「幼馴染だから」って理由で女と二人で遊ぶんですか。 いやあよくそんなの許してるね。 理解ある女ぶってないで、そこんとこ話し合った方がいいんじゃない? そのダブスタ男の言ってる事逆手に取って、彼氏にも幼馴染含めて全ての女と連絡禁止にしてもらうか、トピ主さんも男友達と連絡解禁にしてもらうかした方が良くないですか?

登場人物

041
無二
全員が面倒臭い。 各々がもっと大人になって相手といい距離を保って、 常識範囲で付き合えば良い筈。 何よりも彼氏は相手と対等な関係の持てる男であるべき。

心は

041
ハロウィン
狭い、と思う。 このトピ文のやりとりだけなら。 それよりも、その幼なじみのLINEですよ問題は。 >今度は普通そうな人でよかったねえ。 これ、どういう意味? 前の彼女はDVとか、浮気者とかそんななの? 束縛が強いのは、元カノのせい? もし元カノが上記のタイプで、傷付いた彼を慰めていたのが幼なじみなら、「ライバル」として警戒します。 もしかすると、幼なじみは彼をずっと好きでいる可能性が高いから。

怒りの矛先が可笑しくない?

041
撫子
彼氏・・・自分は束縛の激しい焼きもち焼きなので、彼女のLINEも許さないのに自分はやるんですね。 自分がされて嫌な事を相手にする神経が解らない。 トピ主・・・トピ主も彼と変わらず、かなりの焼きもち焼きだと思います。怒りの矛先が幼馴染なのもちょっとおかしくないですか? 幼馴染のLINEに怒ってますけど、そもそも幼馴染はトピ主が彼氏のLINEを盗み見する事を前提にメッセージを送っていません。 勝手にマウント取られている気分になっているだけでしょ? そして、トピ主が面倒な彼女である事も事実だと思います。 図星だから腹が立つのではないですか? 幼馴染・・・今後、トピ主彼が距離を持とうとして、詰め寄ってこなければ問題なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧