つい先週、高校から付き合っていた彼とお別れしました。
高校2年の3学期頃、3年間同じクラスで人見知りをする彼は1年の頃にちょっとだけ話しただけでした。2年のクラス換えでも一緒になりそれまで話したこともなかった彼と話すきっかけになったのは共通の友達ができたことからでした。3年になり修学旅行から帰ってきた数日後に告白をされ、それから今までの4年間たくさんいろんなことがありました。
高校卒業後はお互い就職、休みが合わないことからの寂しさやすれ違いで私は一線を超えてしまったこと、彼は他の女の人と2人で食事に行っていたこと、話し合った結果お互いにそれでも好きでやり直しました。
そしてその事が起きてから1年半後に彼から同棲をしたいと言われ、私はこの人と結婚をし、いつか子供ができ、そんな将来のことを思って同棲も始めました。一緒に生活していくなかで最初はとても幸せでした。でも彼の考えは結婚はしたいけど子供はあまり好きではない、いらない。そんな考えだったことに気づいてしまい、私はなんで今頑張ってるのかが分からなくなって仕事も疎かになり、悩んだ結果そのことを話したら喧嘩になりました。怒りの流れからか彼がアパートの契約を切る電話をしてしまったのです。
お互い実家に戻り、その2ヶ月後彼からもう気持ちはないと言われました。同棲中、彼に迷惑をかけたくなくて仕事を休んでいたことを言えずにいたことが、それと私が一線を超えてしまったことが、もう信用できないと思われてしまってました。
もう続く気がしないと。お母さんも怒っていると。
気持ちがないのに付き合っていても、そう思いお別れしました。
すごく辛いです。これで良かったと思う反面今はまだ別れなくても、と思う自分。
22歳でまだお互いに未熟な上に私だけが焦って彼はそんな考えなかったのかな、負担かけちゃってたのでしょうか。
そもそもがお互いに浮気した頃から終わっていたのでしょうか。