本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 後悔しています…(後輩に愚痴ってしまいました)

後悔しています…(後輩に愚痴ってしまいました)

レス1
(トピ主 0
😨
もこ
ひと
結婚して一緒に住み始めたのですが、 最近旦那と喧嘩をして、環境も変わり、 仕事もある中で精神的に辛く、 職場の後輩に何かありました?と言われた時に 愚痴ってしまいました。 考えすぎな性格なので 大きく考えすぎて、大げさなことや 旦那の評価が下がることになってしまったと思います… 冷静に考えれば そこまで言わなくてよかったのに…と 後悔しています。 これからは一旦冷静に考えようと思っています。 こんな時、後輩になにか言った方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

ひとり相撲。

めたも
>こんな時、後輩になにか言った方がいいのでしょうか… 何か言えばそれがまた「考えすぎて、大げさ」な言動にあたると思います。 「愚痴っちゃった~どうしよう!」って、冷静さを欠いている状態ですよね? たしかに、旦那さんの評価は下がり、 愚痴を言ったもこさんの評価も下がったでしょう。 しかし、もこさんが考えているほどの「降下」ではないんですよ。 他人(職場の後輩を含む)は、もこさん夫妻にさほど興味はありません。 基本、「どうでもいい」のです。 話を聞いてる瞬間に脳内になんらかの考えがよぎっていても、 「ばいば~い」と別れた瞬間から、もう忘れています。 何をおっしゃったのかは知りませんが、 もこさんの旦那さんに関する情報のひとつに過ぎず、 それが後輩さんに大きく影響を与える内容でない限りは、どうでもいい事。 自意識過剰な案件だと思いました。 落ち着きましょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧