私には3年間ほどお付き合いをしていた彼氏がいました。その3年間、私は彼と同じ学校に通っていたにも関わらず、彼とほとんど会っていません。
彼は中学1年の2学期から不登校になり、1年に数える程しか学校に来ませんでした。2年生の頃同じクラスだった私は、彼から直々に次の日の予定を送って欲しいと頼まれ、毎日送っていました(彼は来ませんでしたが)。来ないのに毎日送る生活が続き、彼にそれが迷惑じゃないのか尋ねたこともありましたが、毎回迷惑じゃないから続けて欲しいと頼まれ、結局3年生でクラスが離れるまで送り続けました。
クラスが離れてからも相変わらず登校はしていない様子で、さらに連絡する口実も失ってしまい、彼女としてのた立場に自信をなくしました。数ヶ月ぶりに彼に連絡し、私たちの現状についての認識について確認したところ、「付き合ってるつもりだけど、高校入学したら自分の存在が負担になると思うからそれまでの関係にしよう」という返事が。(また、精神的に参っているということも)。付き合っているということが分かったので、数ヶ月に1度私から他愛のない内容の連絡をすることもありましたが、いずれも長時間(数ヶ月にわたる)未読ですまされ、結局高校入学まで彼と話すことはありませんでした。(卒業式も欠席していました。)
高校入学式後、今までの感謝を伝えるためにまた私から連絡しました。今度は直ぐに既読がつき、返信もしてもらえました。喧嘩による別れではないので会話もそこまで気まずくならず、嬉しいことに彼からまた暇な時に通話をしようと誘われました。私は彼がまだ私との関わりを完全に切ろうとしてはいないということに喜び、ゴールデンウィークに通話に誘う連絡をしましたが、既読が着いたのは9月です。
長文で語り失礼しました。経緯がかなり複雑で…
正直これは脈ナシですか?皆さんの率直なご意見待ってます。