本文へ

自己中なんじゃないかと思う元彼

レス11
(トピ主 0
😢
ねい
恋愛
付き合って半年。5月末に別れを告げられました。理由はお互いに相手の反応を気にして言葉選んでモノを言うのに疲れないか?とのことでした。
そりゃ気を使います。少なくとも私は。
彼は定期的に突然連絡を絶つ人でした。前触れもなく急に。しかもそれで連絡ないけど?と心配すると、ほっといてくれタイム。ほっといて欲しいって言ったら文句いうじゃん。だから言いたくなかった。と。そもそも言わないで連絡を絶つことに怒ってるのに改善もしてくれませんでした。
そのように突発的に起きる変な行動が多々ありました。約束してた日にお母さんと予定入れてたり、前もって教えてくれなかったり。
文句言われそう、とかじゃなくないですか?
そもそも連絡したくないならたまには嘘もつけばいいと思いませんか?しばらく忙しいから落ち着いたら連絡するね、とか。
別れてからも復縁前提で体の関係を持ったり私の誕生日にプレゼントくれたり、普通にお泊りもしてました。彼の家や彼の家の近くで遊ぶことが多く、交通費くれるか家に来て欲しいと言ってましたが、付き合ってる間1回、別れて2回しか来てくれてないし、交通費も言われなかったらあげるのにと言うんで黙ってたけど全然くれなかったです。
仕事も休んで予定合わせて会いに行ってるのに、自分は自宅で仕事してたりゲームしてたり。デートだって遠出なんか全然したことないです。
それでも一緒にいたのに。
言い方が悪いのが悪いし、相談もしてくれなかったのが問題だと思うんですが、最後の最後はブロックされてさすがにそれはないでしょうと言ったところ全部私のせいにされて連絡切られました。
言いたいことはさらっとラインして以来2ヶ月ほど連絡してませんが、今でも思い出すと馬鹿にされて舐められてたことに悲しくなります。次はいい恋したいです。今回私にも原因あったんでしょうか?いい恋できないのではと自信をなくしてます

ランキング

レス

駄目

041
雨雲
別れてからも復縁前提で体の関係? 普通にお泊まり? 別れた人からプレゼントを貰う? そんな事していて楽しいのですか? あなた軽過ぎます。 だから相手になめられてる感じだし、 単に遊ばれている感じだと思いません? 仮にも好きだった相手なのだから、すがりたい気持ちがあるのかも知れませんが、 そこまで自分を貶めて幸せですか? そんな事では絶対にいい恋愛なんて出来ませんよ。 不誠実な元彼の事なんて心からサッサと追い出して、 次の恋を待ちながら何か自分を高める事に気持ちを向けた方が 人間としての魅力が増してくるはずですよ。 通り過ぎていった元彼さんの事なんか思い出す事ありませんよ。 次は幸せな恋愛が出来る人になれたら良いですね。 頑張って下さい。

謎だらけ

🙂
そら
>別れてからも復縁前提で体の関係を持ったり 結婚じゃなくて付き合うか付き合わないかだけのことなのに 復縁前提とか意味がわからないです 交通費の請求の件もあなたもがめついイメージ >仕事も休んで予定合わせて会いに行ってるのに、自分は自宅で仕事してたりゲームしてたり。デートだって遠出なんか全然したことないです。 それでも一緒にいたのに。 多分こういう部分で 彼にとって気が向いたら会ってもいいかなー程度の相手になってしまってたんだと思います そしてそういう男の人に惚れ込んで 仕事まで休んじゃうあなたが自ら招いた結果じゃないかな そういう相手でも一緒にいたかったんでしょ いい恋するためには自分がまずしっかりしないとね そこが最大の原因だと思います 別れているのに体を許したりお泊りしたり 大切にしてくれない相手にあわせて仕事休んだり 辛口だけどものすごくあなただらしないことしてる 相手をちゃんと選ぶこと 自分というものをしっかり持つこと まずはそこからだと思うよ

合わなすぎる

ミントグリーン
うん、かなり独特だと思いますよ、元カレさんは。 似たタイプの女性とつきあうのがいいんじゃないのかなあ。 こう、基本自分勝手だけどさらけ出すタイプであまり気遣い合わないで大丈夫みたいな感じの。 >今回私にも原因あったんでしょうか?いい恋できないのではと自信をなくしてます あなたが悪かったわけではないと思います。 ただ、何故彼のようなタイプを選び半年もつきあったのかな、というのはある。 合わないじゃないですか、そもそも。 もっと自分と感性、価値観の合う人を探せば、きっとうまくいくと思いますよ。

なんというか・・

💍
野沢
全く大事にされてないのに、そんな人に執着してるだけの話では? しかもたった5ヶ月という短い期間に妙な感じになってるみたいですし・・。 普通はあっさり切ると思いますけど。

ただの他人。

🙂
みゆ
「元」彼ですよね? もう他人です。 自己中だろうがなんだろうが、あなたには関係ないことです。 ・・・復縁前提で肉体関係?何それ。 復縁なんて「復縁しましょう」「そうしましょう」で一瞬で出来るのに 彼は決してそれを口にしなかったし、トピ主さんを彼女扱いもしなかったんですよね? トピ主さんは、彼にとっては もう付き合ってもいないのに、未練タラタラで 言われるままに肉体を差し出しにやってくる、 これ以上ないほど都合のいい遊び相手です。 ナメられて当然。大事にされるはずありません。 >最後の最後はブロックされて ただの遊び相手があーだこーだと要求し始めたら、 そりゃ面倒臭いでしょうよ。 もしトピ主さんが彼に何も要求しなかったとしても、 彼に本命の女性が現れたら即切られる立場でした。 そして、その立場に甘んじていたのはほかならぬトピ主さんです。 >今回私にも原因あったんでしょうか? むしろ、他の誰に原因があったのかを聞きたいです。 いい恋をしたかったら、自分を安売りしないことです。

まともに相手にされてない。

🐴
ちょっと
貴女が変わらないと無理。 基本的にいい加減な対応しても良いと思われてる。 貴女もそれには応えてる。 毅然としてない。

一度別れたら、けじめは付けよう

041
うーん
復縁予定で別れるなら、別れる必要はないよね。 別れても、復縁予定だからと身体の関係を持ったりしてたら、都合よく扱われるだけだよ。 本当に別れてもかまわない位で対応しないと、また似たような男性を選んでしまうから気をつけよう。

うーん

041
くま
そんな男性でも一緒にいたトピ主さんには思う所はあったのかな? 自分の思い通りにならない相手を悪く言うのはみっともないからやめたほうがいい。 こんなんじゃ、いつまでたってもいい恋なんてできやしない。

少なくとも私は

🐱
にょ
初めて付き合った彼氏に似たような態度とられて自信喪失しましたが、 そのあと付き合った人には一人もそんな人いませんでしたよ。 人に元彼の話をするたびに「別れなよ…」と言われてた意味が、別れてからやっとわかりました笑 彼の問題だと思います。

レスします

041
ナマズ
まず、その彼はダメです。 人の気持ちを大切にすることが出来ない人です。 ただ、あなたもかなり都合のいい女になってしまう人です。 彼の一貫性のない言葉や態度がわかっているのに流されてしまう。 別れてからもずるずる関係もったり、連絡とりあったり、 共依存の関係になっていたと思います。 彼のどこに惹かれてつきあってたのか分かりませんが もしもこの先復縁迫られても完全にシャットアウトしてください。 恋愛以外に自分を高める努力をしてくみてください。 人を見る目を鍛える、流されない大人の女性になる、 仕事で目標を立て頑張る、など。 また、自分はこれだけしたのに返してくれない、という 思いを捨てましょう。 あなただって恩着せがましく言われるぐらいなら いっそ何もしてくれないほうがマシでしょう? そういうお返しを期待する態度は透けて見えます。 次は素敵な恋愛ができるように、頑張って人間力を鍛えてくださいね。

執着しすぎなんじゃないかと思うトピ主

🙂
ちまき
トピ主さんにも問題ありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧