私は現在42歳独身、地方の会社員です。
今から7年前、当時35歳の時、私は婚活していました。
その時、当時40歳の男性とパーティーでカップルになり、2か月くらいお付き合いしました。食事に行ったり隣県へドライブに行ったり…。しかし、どうも不信感があったので私の方からお断りして別れました。
それから2か月後、6か月後、連絡を取り合い『結婚』について話し合い、やはりお互いタイミングが合いませんでした。
さらに4年後他愛のないメールが来たり、その2年後自然災害に遭った私の住まいを心配してメールもくれました。いつも彼からです。
実は私は結婚願望が薄く、35歳まで頑張って結婚できなければ潔く諦めよう、と決めていた為、彼の事はすっかり忘れていました。ですので恋愛感情も持たず他愛もない返信メールしていました。
ところが、今年の4月から彼の東京への人事異動を機に復縁したいようなメールが来て…思わず7年ぶりに電話してしまいました。びっくりしてしまったのです!
2か月付き合って、別れて7年。今まで暇つぶしにメールを私に送っていたのだとばかり思っていたので、47歳になる彼がまだ独身で彼女募集中だとは思っていませんでした。
急に元カレを意識してしまい、仕事に集中できません。この時間の経過、長過ぎませんか?私の感覚がおかしいのでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。