こんな相談…もしもご意見いただけたら嬉しいです。
私は40歳、未婚、独身。
別れた彼43歳、同じく未婚、独身です。
一時期同棲して結婚も考えましたが、頼りなくて嘘つきなところが嫌で別れました。決定的な嘘は、浮気です。
別れた後、毎日メールが来て、愛してる、やり直そう、結婚しよう…と毎回書いてきます。
私も着信拒否をすればよいのですが、寂しくなってしまいできません。
情けない自分を責めています。
新しい彼を探すためにも、彼との縁は切らなければいけないと頭では分かっているのです。
そのうち彼も諦めてメールも来なくなるだろうと思ってはいるのですが、もう4か月もた経つのに変わりません。
むしろ先日の地震で安否確認の電話が来たりして、独り身の不安も手伝って私も返信するようになり、会いたいと言われるようになりました。
やり直すことも頭をよぎりますが、どう考えてもうまくいくとは思えません。
人間って変わらないし、同じ問題を繰り返すだけかと…。
復縁はやっぱり続かないともよく聞きますし。
メールは彼が会いたいと言い、私がお断りをする…でずっと続いています。
こんな自分が自分でも理解できず、馬鹿みたいです。時間の無駄ですよね。
どうしたら気持ちが切り替えられますか?
せめて新たな出会いがあれば、と思うのですが、なかなかありません…。