本文へ

自分がどうしたいのか分からない

レス3
(トピ主 1
041
koron
恋愛
こんな相談…もしもご意見いただけたら嬉しいです。
私は40歳、未婚、独身。
別れた彼43歳、同じく未婚、独身です。

一時期同棲して結婚も考えましたが、頼りなくて嘘つきなところが嫌で別れました。決定的な嘘は、浮気です。
別れた後、毎日メールが来て、愛してる、やり直そう、結婚しよう…と毎回書いてきます。
私も着信拒否をすればよいのですが、寂しくなってしまいできません。
情けない自分を責めています。

新しい彼を探すためにも、彼との縁は切らなければいけないと頭では分かっているのです。

そのうち彼も諦めてメールも来なくなるだろうと思ってはいるのですが、もう4か月もた経つのに変わりません。
むしろ先日の地震で安否確認の電話が来たりして、独り身の不安も手伝って私も返信するようになり、会いたいと言われるようになりました。

やり直すことも頭をよぎりますが、どう考えてもうまくいくとは思えません。
人間って変わらないし、同じ問題を繰り返すだけかと…。
復縁はやっぱり続かないともよく聞きますし。

メールは彼が会いたいと言い、私がお断りをする…でずっと続いています。
こんな自分が自分でも理解できず、馬鹿みたいです。時間の無駄ですよね。

どうしたら気持ちが切り替えられますか?

せめて新たな出会いがあれば、と思うのですが、なかなかありません…。

ランキング

レス

簡単です

🐤
ピピピ
・彼のアドレス・電話番号を消去する。 ・着信拒否に設定する・もしくは、ご自分のナンバー・メアドを変える。 彼との接触を一切断てばいいのです。 >やり直して、どう考えても上手くいくとは思えません。 主さんがそう書いているからです。 新たな出会いは、色んな所にたくさん出向けばあるはずです。

何かを得るためには

たま
何かを捨てなければなりません。 それにしても4ヶ月もズルズルと…? 復縁する度胸もなく完全に切る勇気もないとは、驚きです。 もう若くないんだし、1日1日もったいないですよ! 自分の決断を信じて先に進みましょう! ガンバレ!!

レスありがとうございます。

041
koron トピ主
ピピピ様、たま様。 こんなトピにお時間頂きありがとうございます。 本当に時間の無駄ですよね…ダメな大人です。 何かを捨てたら、何かを得ることが出来るのでしょうか? 私は自分も未来も信じられないのでしょうね… 正直、今まで婚活も頑張ったけど彼以外の出会いが無かったのだから、もう出会いがあるとも思えずにいます。 最近は色々気力も失せてきています。 先が見えない中でも頑張っている人たちがたくさんいるというのに、情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧