15年で15キロ重くなった50歳既婚子なし会社員のおばちゃん(おばあちゃん)です。
自分の頭の中では、20代の綺麗だったころ(自分で言うなよ~、でもここだから言える(笑))のままなので、
体重計を見てびっくり、服が着れなくなってびっくり、写真を見てびっくりしていながら
ダイエットを真剣にしていませんでした。(炭水化物抜きをするため、ご飯やパン、麺類を食べないのに、ケーキやパフェを食べたりするという、馬鹿げたダイエットをしていました。)
しかし、同窓会の写真に一人だけ他の元女子達の中にでっかい人がいて、それが自分だと判明したので、真剣に取り組みたいと存じます!
月曜断食の本は買ったのですが、なかなか読み始めることができずに何ヶ月も経ってしまいました。
そこで、先週の月曜から本をさらっと基本だけを知るために読み、とにかく始めました。
週末は朝昼夜と量も守れず、間食や夜食も食べ放題をしてしましましたが、1週間で1kg減量しました。
今日は2回目の月曜日です。
先週は風邪気味だったこともあり、運動は全くしていません。
しかし、今日の断食は今のところ頑張っているのですが、断食日に運動をしても良いのでしょうか?
運動といってもヨガ、ピラティスなどで激しいものではありません。
上記の運動は普段から10年くらいしているものです。