本文へ
  • ホーム
  • 食べ物への執着心がやばいです。これは食べ過ぎですよね。

食べ物への執着心がやばいです。これは食べ過ぎですよね。

レス12
(トピ主 0
041
あおい
今朝から食べたものを書きます。
朝 食パン半切れ 白あんぱん(山崎パン)半切れ 豆乳
昼 ソイラテ パン屋さんにて(ベーグル、お芋パン、チーズのパン、焼きドーナツ)一個ずつ りんご2分の1 バナナ一本 白米少し
野菜炒め少し お菓子(シュガーフライ10本ほど チョコ菓子)

半端なくバランス悪いですよね。肌荒れとダイエットの為、最近1日断食をしたり、常に炭水化物、小麦、糖質が入っているものを摂らないようにしたり、白湯やグリーンスムージーを飲むようにしたり、食事に気を使っていました。もちろん運動もしています。ですが、異常なほどに甘いものや、特にパンが食べたくなり、休日でバイトもなく、彼氏と会えるのが当分先なので、今日は久しぶりにパンとお菓子を食べようと思い、家にあるものを食べてしまいました。どんどん食べたくなって、なんとパン屋にまで買いに行き、食べてしまいました。食べても食べても、満腹になった感覚がなく。永遠に何が口に運んでいたい気分です。
ダイエットと言っている癖に、結局自分で買って食べてしまっていて、こんな質問をするのは自分でも馬鹿らしいと思っています。まだまだ食べたいですが、ニキビが出来てしまいそうで、何とか抑えています。もう明日には出来ているかもしれませんが。。
辛いです。可愛く綺麗になりたいのに、食べ物への執着心が半端じゃなくあります。いっそのこと吐き出してしまいたいです。吐かない程度なら、過食症ではなくただの食べ過ぎですよね。
とっても食べたいです。

ランキング

レス

明らかに食べすぎですよ

😨
トマトラーメン
炭水化物が好きなのは分かりますが。 食べる順番ダイエットの方があっているかもしれません。反動で大量にパンを食べすぎてますから。 おからを使った料理を作って食べたり、フランスパンのような固いパンをほどほどに食べたらどうですか?もちろん、運動もしましょう。食べたものを毎日日記につけるのもいいですよ。 また太ったら、夏に水着が着られないとか、彼氏に振られるなど目的があって痩せるかも。

だいじょうぶ 落ち着いて

041
kyouko
まず今日食べたことは自分を責めないで 美味しかったね、良かったね、で忘れましょう 炭水化物欲求、私も経験があります 1無理なダイエットをした 2きちんとした食事(ごはん、味噌汁、お魚やお肉の主菜、野菜の小鉢、みたいな)をしていない 3野菜が足りない とこういう事態に陥ります 解決策は自分で作るか 大○屋とか街の定食屋でOKなので 2で挙げたようなメニューをゆっくり食べる、野菜も食べる です おにぎりだけ、パンだけのほうがカロリー低いので ついそれだけにしたくなりますが それってまたすぐ食べたくなって絶対に逆らえない状態になります そして過食ループのスタートです むしろ2みたいなメニューのほうが絶対!太りません!(断言) お若いかたみたいですね 一人暮らしですか? おばさんは心配です 

わかるわかる!

😨
セブンスター
ダイエットのストレスからきてますね。 食べちゃいけないと思ってるのに、もう自分で抑えられないんですよね…とってもわかります。 もう20年近く前ですが、スーパーモデルブームというのがありました。 洋物のファッション雑誌を見ては、私もスーパーモデルみたいになりたいと思い、1週間ほとんど食べなかった事があります。 それで5キロ程痩せました。 その後少しだけ雑炊を食べようと作って1口食べたら、もう止まらない止まらない! 家中の食べ物を片っ端から食べて、それでも全然満足せず、スーパーに行ってハムの塊を買ってきて、マヨネーズつけながら食べました。 食欲は人間のごく自然な欲求で、生きる為に必要ですから、食欲を抑えるというのは、余程の意志がいりますよね。 一気食いで結局すぐに戻ってしまいましたが、その後肉体労働(引越屋)で働く事になって、自然に体重が減りました。 スーパーモデルには遠く及びませんでしたが(笑) 食事制限よりも、体を動かす方向で考えてみてください。 でも…体重増やすのは簡単なのに、減らすのは大変なんだよねぇ…

ストレスでは?

🐱
ぷーにゃん
ダイエットしなきゃしなきゃのストレスで、食べている可能性もあるよ。 パン屋さんであれもこっちも食べたいなと思ったとたん、どんどん取っていき買って帰りGO!となりあれもこれも欲求のまま食べてしまわれたのでしょう ダイエットの反動かな 買ったパン、全てやわらかいパンばかり、甘いのもあるし満腹の信号が鈍るはずですよ 甘いのは別腹ではなく信号が鈍るんです ダイエットでパンを食べるなら、よく噛まないとならないフランスパンを何もつけずに食べた方がいいと思います。 フランスパン1/4ぐらいで175Kcalだからフランスパン1/4食べるとわりと満腹感ありますよ。 フランスパンは小麦、塩、牛乳、イースト菌程度で出来ているから、バターは使われてませんからヘルシーなんですよ。 パン食べたいなと思っいパン屋さんに行っても、よく選んでちゃんと噛まないとならないパン、つまり堅めのパンを選んだ方がいいですよ。 やわらかいパンは美味しいが=カロリーは高いですから。アンパン1つ、ごはん1杯と同じ ベーグル ご飯1杯より多いね 食べたいならよく噛むものを選ぶといいよ野菜スティックとかも良いと思う。

うらやましいですね。

😝
ひまわり
食べて食べて食べまくってください。そして、肥えて肥えて肥えまくってください。それも一つの幸福だと思います。決してやめろとは言いませんので。。。 しかし、そのあとがどうなろうと、こっちの知ったこっちゃありませんがね。

耳が痛いほどわかります

くもり
気持ちがわかりすぎて書き込んでしまいました…。 私の場合は「白米」です。やめられません。 野菜スープやグリーンスムージーなどをメインにした食生活も試しましたが 大好きなお米を食べれないなんて、生きてる意味あるのか?とまで思い 夜中にふと悲しくなって泣いたりしてました(笑) 私は、食べちゃダメ!我慢しなきゃ!と思うのがつらくて 「食べてもOK」だけど「食べた分運動すること」をルールにしました。 基本はご飯はお茶碗にやや少なめに1杯×3食。 それ以上食べてしまったら1杯につき40分、速めのランニングを普段の運動にプラスします。 お米以外にも、高カロリーなものを食べてしまったときも走ります。 段々、走るのがめんどくさいという理由で我慢できるようになってきましたが どうしても食べたい…ってときには「あとで走ればいいや」と思って我慢せず食べます。 食べたからには必ず走る、これだけを徹底していて、体重は少しずつですが減っています。 「食べたいけど動きたくない」ではダメですが、私のように運動量を増やす方法もありますよ。

そりゃ、栄養が足りないから、たくさん食べたくなるよね

041
ういこ
29さいですが、50kg→40kgになって5年くらいです。基本結構食べる方です。外食もよくします。 トピ主さんは、自制心の足りない人だよね(私もですが)断食むいてないのかもね?余計食べたくなる。 さらに、野菜と果物とタンパク質が足りないですね。私のおすすめは脂身の少ないお肉を1食100g。卵もいいよね。食べるものは食べてみて? やせたいなら+運動しなきゃ。 お菓子1コ食べたら20分歩く。くらいの気持ちでね。 体脂肪率20%くらいでも、筋肉つけるとやせてみえるよ。

炭水化物依存症の可能性も

041
納豆ママ
 炭水化物系は癖になりやすくて、ついつい食べ過ぎたりすることもありますが、依存症になることもあります。  この場合、ほかできちんと適量の食事をとっても、炭水化物をとらないと、満足できなくなってしまうのです。  直すのは、地道に適量の炭水化物量の食事を続けることなのですが、禁断症状(頭痛など)も出てくるそうで、かなりやっかいです。  とにかく、食事を見直すためにも、お医者さんにかかったほうがいいのではないでしょうか?  もし今太っていなくても、書かれているような食事では、肥満まっしぐら。筋肉落ちまくりになると思います。  炭水化物以外が、かなり不足した食事ですから。 

パンもお菓子も腹持ちしないから

😭
元甘いもの依存症
両方とも量に対してカロリーが高めな上栄養分はほぼ炭水化物と 糖質脂質ですよね。小麦は腹持ちが良くないし カロリーだけで栄養が全く取れてないから体も「食事をした」って 認識してないんですよ。だからもっと食べたいってなるんだと思います。 こういう食事だとスムージー飲もうが運動しようが焼け石に水です。 断食なんてとんでもない!カロリーは高いけど量が少なすぎです。 トピ主さんはむしろちゃんとした食事をしっかり取るべき状態ですよ。 メニューの内訳を変えましょう。 できる事なら自炊、厳しければパンを買うお金でスーパーやコンビニで 売られてるパウチに入ったおかずを買ってください。 一汁三菜という言葉は理にかなってます。 味付けの違うものを数種食べ、汁物を飲めばご飯かるく一杯でも 満足感が出ます。品数が増えるとその分取れる栄養もぐんと増えます。 パンも食べていいんですよ。だけどパン「だけ」ではなく おかずもしっかり取りましょう。 これらは引き締まった体にハリのある美肌の素になってくれます。 食べて自己嫌悪の今の食事よりずっとおいしく頂けると思いますよ。

パン好きですね

🐶
黒豆
甘系、パンが苦手な私は読んでいておなかいっぱいになりました 面白いもので、全然食べたくないメニューだなとも思いました。野菜不足でバランス悪いので和食にしましょう、多少食べ過ぎても大丈夫だから。

お気持ちわかります

041
カラスミ
私もそういう時がありました。 甘いものやパンが食べたくて仕方が無い。 自制もできない。 食べてしまった後には自責の念に襲われる。。。 私はそういう時、 食べ終わった後口に、今から甘いものはやめるよって言うんです。 口に出して言うと、私の場合は止めやすかったです。 あと、絶対に甘いものは食べないではなく、 一週間に一度は食べてもいい日を作って その日を目指して甘いもの我慢をします。 目標があると結構続きます。 炭水化物ばかり摂っていると太って肌荒れするだけではなく 血管とか骨とかも糖化して痛んでくるので、できるだけ早く そういった食事は止めた方がいいですよ。 大変だけど、きちんとした食事が摂れるように応援してます。

ダメダメな食生活

041
じゅげむ
腹持ちを良くするためにはまず肉(脂肪分の少ないところ)、栄養のバランスを考えて野菜、少量の炭水化物をとることです。 トピ主さんの食べているものは食事ではなく子供のおやつです。 小腹がすいてもできれば野菜スティックとかを食べるのがいいんです。 それを菓子パンやチョコレートでお腹をいっぱいにしていれば、太るし身体にもよくないですよ。 私は甘いものがあまり好きじゃないので、トピ文を読んだだけで気持ち悪くなってしまいました。 学生さんで一人暮らしですか? 実家ではどんな食事をしてきたんですか? それに学校の家庭科の時間にも栄養の摂り方について勉強したでしょ? みんな忘れちゃったんですか? それにしても、どうしてそんなダメダメな食生活ができるんだろう? 痩せるためっていったって、そんなので痩せるわけないですよ。 毎日必要な食品が表になってるからそれを参考にして、炭水化物だけは少なめに取れば普通の体重は維持できるはずです。 今のままの食生活をしていると肌荒れはもちろん、太るし健康にも良くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧