本文へ

社員が仕事をやらないです

レス7
(トピ主 0
😡
sunny
仕事
どこにでもある事なんだと分かっています。 社員が無責任です。 1人しか社員がいないのですが。少人数の職場です。 パートの立場で限界がある事を 社員は「僕は知らない」と対応をしない事がありました。私が「社員の方が対応する事では?」と言ったらやっと動きました。 本当にびっくりです。 私は正社員の経験はしっかりあります。 バイトさんなど、いたとしても 相談があれば社員の私がかわって対応します。 男性社員です。 こんなに働かない社員とは初めて出会いました。 何処にでもいると割切りたいところですが、、、 皆さんはそんな経験はありますでしょうか。

ランキング

レス

当てにしない

🎂
ツリー
精神衛生上その人に期待するの止めましょう。とことん自分が頑張って自分がいないと仕事が回らなくなるまで頑張ってみてはどうでしょう。パートなのに割に合わないとお考えでしょうが、自分のスキルを磨けますし見てる人は見ているので待遇が良くなるかもしれません。

どこにでもいますし普通です

🙂
とあるマネージャー
働かない社員は普通です。 どうせ、社員もたいした給料はもらってないですよね、働かないのは普通です。むしろ薄給で一生懸命に働く方がおかしいです。 あなたも、パートの立場でそんな事を悩む必要はありません、時給に見合った仕事をそこそこやればよいのです。どんなにがっばっても時給が上がるわけではありません。 社員やパートさんからやる気を引き出してイキイキと働く環境を整えるのは、会社やマネージャーの仕事です。そうなっていないのであれば、その程度の会社、組織ということです。それでも会社はそこそこうまくまわっていて、みんなその状況に、不満はないのではないでしょうか?働き方は人それぞれです。 あなたが、このような職場にストレスを感じるのであれば、レベルの高い職場で働くことをおすすめします。

わかりづらいのですが

🙂
ぽぽ
あなたはどの立場なの? 社員は一人しかいない職場でその社員が無責任ということは あなたはその職場での立場はなんですか? 経営者?パート?お客? そして「僕は知らない」とその社員さんが言ったのはどのような内容だったのですか? 極力自分が大変な思いをしたくなくて 逃げ腰の社員というだけなら山ほど居ると思うけど ケースバイケースですよね 必要あれば上の人に相談だし・・・ ちょっと抽象的すぎて何をコメントすればいいのか悩みます ただの愚痴なら 「うんうん いるよねー」って話で終わるのですが ストレスたまってらっしゃるようなので あなたがパートの立場なのなら雇い主に相談してみれば?

トピ主の立場は?

🙂
ゴータム
トピ主は、どんな立場の方なんですか? トピ主が、その「働かない社員」を使用する立場(管理職)なのであれば、「社員が働かない」などと愚痴ってる場合じゃないです。社員を働かせるのが使用者の役割です。 トピ主が、パート社員なのであれば、正社員とパート社員の役割分担を上司に確認し、その役割分担に沿って仕事をするのがトピ主の役割です。 ご自身の過去の経験が「全てにおいて正しい事」ではありません。 都度、何が求められているのかを確認する必要があります。

うーん

😨
地方在住
上司にその男性社員の事は相談出来ないのでしょうか?

圧倒的にバイトやパートが多い職場はどこでもある話

🙂
さすらいのメカニック
アルバイトやパートを大量に使っている会社は 往々にして社員はわずかです。 長年やってるアルバイトやパートの人が幅を利かせていて、 社員が全く使えないなんてことは多々ありますよ。

いますよ~

ハレルヤ
前のところは、社員が仕事できないから派遣で仕事できる人を雇ってるって言われました。 本当に、仕事のできない人でした(学生時代、勉強はできたらしいです) その社員からは嫌がらせ、罵倒(私に追い出されると思った?) 給料安い 仕事がどんどん増える だから、辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧