派遣社員として勤務しています。
同じチームで働いている男性社員と上司がとても仲が悪いです。
先日、その男性社員と一つの仕事を分担で依頼されました。
期限は先だったのですが、出来たので提出すると「早く対応してくれて感謝してます」と上司からメールが入っていました。これまで言われた仕事を早く仕上げた時にそのような事を言われた事がなかったので、その男性社員を催促する意味もあり送ったのかな?と思ってしまいました。考えすぎかもしれませんが。
その仕事を男性社員とクロスチェックする事になり、男性社員のミスが判明した際に「あいつバカだな!」と怒りだしてしまいました。その男性社員はその場にはいませんでした。
私が入ってから(まだ短期間ですが)ずっと男性社員は体調不良で休んでましたので、その方が出勤するまでは、そのような事もなかったので気が付きませんでした。
男性社員の上司への対応をみていると、いらいらを誘発するような対応であるとは思いました。
ですが私はその上司と接する機会が多い為、今後自分もこのようにののしられる可能性があるかと思うと心配になってきました。
次の契約をどうするか、考えているところですが、皆さまならどうされますでしょうか。