本文へ

40歳を目前に、

レス4
(トピ主 0
かねさん
恋愛
アドバイスや視点を頂けると幸いです。

40を目前に久しく素敵だなぁと思える女性に出会いました。
はじめの出会いは、かれこれ一年程前になりますが、近所でこちらから声を掛けたのが最初です。それからめっきり合わなかったのですが、一月程前に向こうから声を掛けてもらってたわいもない話をし、2度程食事に出かけました。
相手は35歳独身女性ですが、日に日にやり取りも素っ気なく感じる様になり、自分の思いも好意としてあったので、思いは素直に伝えました。それから返答は、遅かれあるものの、どこか気がないようなはっきりしない返答ばかりに思えてきます。
伝えた思いには、「すごく嬉しかったです」「お気持ち嬉しいです」と…
誘いには、「また話しましょう」「また時間ができたら」など曖昧な返答です。

再度、思いを伝え、返事を求めましたが、「また返事しますね」とスッキリしないです。

私としては、大事にしたい相手で、将来考えていけたらなぁと思いますが、それ以前のステージに立てていない現状にもモヤっとする思いがあります。

はっきり返答してもらえた方が、嬉しいのですが、求め過ぎているのでしょうか?

多方面からのご意見。ご感想頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ああそれ

夜食はサバ缶
もうそれは返事をされていると思います。 お断りの。 それをやんわりと曖昧に表現して「なんとか察してくれないかな」って思ってると思う、お相手は。 あなたの「ハッキリ言ってくれなきゃわからない」という気持ちもわかりますけどね。 期待しちゃいますよね、バシッと「ごめんなさい」って言われないと。 でもそれがどうしても言えない女性っていますから、性格上。 女性はイエスの場合「お気持ち嬉しいです」という表現はしないと思います。 「嬉しいです」と素直に喜び更に返信も早く会話の数は増えていくはず。 恋人未満の距離感で親しく繋がっているしかないんじゃないかな。 あまりしつこくすると終わってしまうと思う。

少し様子を

🐱
にゃんこ
双方が同じ気持ちならばトントン拍子に進みそうですが 好意の度合いや想い方にはズレも生じると思います。 自分の気持ちを伝えたい、それに対しての相手の返答を知りたいのもよく解りますが 相手は戸惑ってしまっている場合もあるので 少し時間をおいてみたらどうでしょうか。 年齢的にもちょうどよさそうだし 大人な恋愛ができたらいいだろうなぁなんて 個人的には応援したくなりますが

うん・・・

041
moni
>はっきり返答してもらえた方が、嬉しいのですが、求め過ぎているのでしょうか? 確かにね・・・ でも「はっきりしたい」って言うのなら、もう脈なしですよ。 日に日に素っ気なくなる時点で脈なしだし。 告白したんだよね? それに対してOKって言ってこない時点で振られてるようなものです。 だからわざわざはっきりした返答もらわなくても答えは出てるって話ですね。 告白して「嬉しい。ありがとう」って、お断りですよ。 OKなら「私も好きです」ってなるから。 そうならない時点で終わってます。 この先まだ可能性があるのなら・・考えたいのなら・・ 「嬉しいです。ありがとうございます。でもまだよく知らないので考えさせて下さい」ってなるでしょうし。 それがないから振られたようなもんですね。 ステージには立ったよ、それで振られた。感触悪い・・って事です。 受け入れましょう。

フラれてると思います トピを読んだ小生の直感ですが

🎂
pax
小生は全くモテず、フラれ続け、恋愛経験なしの還暦過ぎの男です。 小生の経験からわかることは、トピ文読んでるだけで、フラれたと思います。一年ぶりに相手から声をかけてもらえたということは、あなたさまは(今回は残念ながらフラれたとしても)よくモテるかただと拝見しました。2度食事に行けて良かったですね。 次の新たな出会いに期待するのがいいと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧