アドバイスや視点を頂けると幸いです。
40を目前に久しく素敵だなぁと思える女性に出会いました。
はじめの出会いは、かれこれ一年程前になりますが、近所でこちらから声を掛けたのが最初です。それからめっきり合わなかったのですが、一月程前に向こうから声を掛けてもらってたわいもない話をし、2度程食事に出かけました。
相手は35歳独身女性ですが、日に日にやり取りも素っ気なく感じる様になり、自分の思いも好意としてあったので、思いは素直に伝えました。それから返答は、遅かれあるものの、どこか気がないようなはっきりしない返答ばかりに思えてきます。
伝えた思いには、「すごく嬉しかったです」「お気持ち嬉しいです」と…
誘いには、「また話しましょう」「また時間ができたら」など曖昧な返答です。
再度、思いを伝え、返事を求めましたが、「また返事しますね」とスッキリしないです。
私としては、大事にしたい相手で、将来考えていけたらなぁと思いますが、それ以前のステージに立てていない現状にもモヤっとする思いがあります。
はっきり返答してもらえた方が、嬉しいのですが、求め過ぎているのでしょうか?
多方面からのご意見。ご感想頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。