トピを開いてくださって、ありがとうございます。
埼玉県在住、40代女性のはぎです。
今年7月下旬に2泊3日で滋賀県に一人旅の計画を立てています。
初めての滋賀で、ネットなどでも調べていますが、移動手段や待ち時間などわからないことも多く
教えていただけたらと思っています。
下記、今回の計画や希望などです。
<移動手段>
滋賀へは東京駅から新幹線で向かい、1日目は12時頃到着、3日目は17時頃まで滞在できます。
電車・バスなど公共交通機関を利用して、レンタカーは考えていません。
<宿泊地>
大津市内で探しています。
<旅行の目的>
・寺社仏閣、仏像、庭園を中心に拝観したいです
玄宮園、八幡堀、三井寺、延暦寺は行きたいです。白髭神社も見たいのですが、ちょっと離れるのかな、と…。
1日目:石山寺、2日目:三井寺、延暦寺、3日目:八幡堀、玄宮園 を回ると効率良いかと考えていますが
時間的にまだプラスできそうな気がします。おすすめ、ありませんか?
・ 観光客向けではなく、地元の方に評判の食事やお菓子など、できればココでしか食べられないものを食べたいです。
(好き嫌いは特にありません)
体力、脚力は自信がなくハイキングなどはできません(京都伏見稲荷は、四辻まで上がって下山しました)
一人なので、何かの体験教室なども考えていません。
おすすめの見どころ、お食事処、お茶できるお店、お土産などのおすすめを教えてください。
よろしくお願いします。