本文へ

化粧をすると目立つ白い角栓?

レス2
(トピ主 0
041
はじめまして。 化粧をすると少し突起したような白いポツポツ?・角栓?群が 広い範囲で目立ちます。額以外は全部そうです。鏡で見るときの光の角度で見目だったり、目立たなかったりするのですが、とても悩んでいます。

ランキング

レス

判りかねますが

041
お茶
化粧を控えてみたら如何でしょう? 美容部員さんに相談するのも良いでしょうか? 私も同じような状態と言えるのかもしれないです。

洗顔法を変えてみては?

041
紅茶
私も鼻のぽつぽつが、メイクすると目立って困っていました。 洗顔は皮膚が弱いので、たっぷりの泡で優しく洗います。 でもそれだけだと、鼻だけ綺麗に取れないんです。 以前、眼鏡拭きで洗顔するのが流行りましたよね。 でも皮膚が弱い私は、どんなにそっと洗っても、刺激が強すぎて顔が腫れました。 今は、洗顔の時に泡に「うぐいすの粉」(酵素が古い角質を分解してくれます)を混ぜたり、ファンケルの洗顔パフで鼻だけそっと洗ったり、こんにゃくで出来た洗顔パフで鼻だけそっと洗ったりしています。 後、朝の洗顔前にファンケルのオイルクレンジングで、鼻だけマッサージもします。 これで私は鼻もつるつるになりました。 肌質は人によって違いますから、誰にでも合う訳では無いでしょうが、試してみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧