本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出かけているときに彼氏が母親にLineで実況報告をする

出かけているときに彼氏が母親にLineで実況報告をする

レス14
(トピ主 1
😡
ととろ
恋愛
現在付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
先日、私と私の友達、彼氏含めて5人で一緒に遊びに出かけました。

その際に、歩いている時はしないのですが、休憩で座るとき毎回母親に写真付きで、
今こんなところにいるんだという報告をLineでしており、
話しかけると「え?」っと言われ、もう一度話しかけても「え?」と言われまるで無視、
その時点でかなりイラついてしまいました。

大体5~6回程度休憩しそのすべてで母親に報告していました。

母親と仲が良いことについてまったく何もないのですが、
恋人と一緒に出掛けているときに母親にLineで実況報告は理解できずイライラしてしまい、
何で一緒に出掛けているのかわからなくなりました。

皆さんでしたらどう思いますか?
ご意見や考えなど教えていただければと思います。

ランキング

レス

付き合えない

🙂
あらら
そんな彼とは付き合えないです。 うちの夫も親にLINEを送りますが、それは離れていて会えないからです。 年に3回くらいしか会えずお母さんが寂しがっているのでたまにLINEで連絡を入れます。 でも遊びに行った日でもLINEをするのは帰宅して落ち着いてからです。 遊んでいる最中にいちいちLINEしたりしません。 彼氏さんは過剰で気持ち悪いです。

考えてみました

041
匿名
・いつも、そう(デート中に何度もLine)なのでしょうか? 例えば、今回に限り? 行き先が、彼氏母さんに興味がある場所? 何かしらの理由で、彼氏母さんからの「リクエスト」があった、とか? ・「私と私の友達」という事で、彼氏さんはよく知らないお友達に人見知り? 女子トークに入るのが苦手? お友達が彼氏さんに興味津々で、そういう感じを嫌がった? デートする度に、いつも途中、母親にLineするかしないかで、 かなり違った感じになる話のようには、思いました。 毎回、毎回、どこに行っても、母にLineという事なら、 お母さんが、病気か何かで家を出られないとか、でも無い限り、 変な人だとは思いますが、、、、? 少なくとも、「私のお友達」との一緒の外出が、 彼氏さんには、それほど楽しくなかったのかなぁとは、思えました。

マザコン

🙂
匿名
え、冗談だよね? そんなの気持ち悪くて無理!別れます。 将来、彼氏の母がでしゃばってくる未来と彼氏がママー!ママー!言ってる未来が見えます・・・。

やめとけ

041
うさお
そんな彼氏とつきあいしていても楽しくないし ず~っとデート状況の監視されているようなものです。 それに・・よほど息子の彼女を信用していないようですね。 「うちの可愛い息子ちゃんとデートする不届きな女」と言う見方です。 イライラ。不信感。そういう感情があるのは彼とは合わないってことです。

いつもそうなのですか?

041
ユーカリ
わが家の息子は「出かける」だけ「帰る」だけの一言でもあればいい方です。私も知りたくないので平気。 今回は女性4人で男性は彼一人だったのですか?退屈したとか? もし二人の時にも母親に実況報告するようだとお付き合いは終りでしょう。

それは異常

💡
先住観音
男の子なんて、物心ついたら親を親とも思わない、 干渉されたくないから自分の行動なんて一々報告しないもの。 その彼はママの引力圏から脱していない。 それを自覚していないところが一層怖いです。

トピ主返信

🐤
ととろ トピ主
たくさんのレスをいただきありがとうございます。 共感していただいたり、考えを教えていただけてすごく助かりました。 レスをもとに自分の中でいろいろ考え、イライラしていた気持ちも少し落ち着きました。 結論は、これからも一緒にいる時母親とLineばかりするようなら、 彼氏に私はそれが嫌であることを伝えることにしました。 私自身母親と折り合いが悪く、母親とLineすること自体に嫌悪があり、 過剰に怒りを覚えてしまっていた気がします。 皆さんのレスから母親とLineすることは理由があれば普通であると知れました。 こちらで相談してとてもよかったです。 皆さんありがとうございました。

いやいや

💡
先住観音
誰も「理由があれば普通」なんて言っていませんよ。 特別な理由があってこその例外的な行為、 デート中のママへのラインなんて普通でないことに間違いありません。

相手が母親以前の問題。

🐧
ソレイユ
そもそも誰か(恋人でも友達でも)とわざわざ時間を作って逢っているのに スマホをいじっている段階で私はサヨナラですね。 何か話していて検索とか一緒に何か見るならいいですけど それ以外でスマホや携帯をいじっている段階で 「スマホするなら私帰るね。別に私いなくていいよね?」 って言います。 恋人ならそんな事平気でするような人は価値観が合わないので速攻でお別れ。 相手が母親以前の問題。

ポコン

😑
ポコン
結婚したばかりの息子がいますが あり得ません 彼氏さん 大丈夫? 私なら(40年前の・・・)即 別れます 悪いですけど 気持ち悪いです

ありえない

🙂
ゆう
マザコンですよ。 仲よくてもそこまでするのは、申し訳ないけど異常ですよ。 みんなと遊んでいる最中までするとは驚きです。 お母さんが過干渉でしょうかね……

5人と言うのが理解できません

💋
最強の嫁
貴方と彼、そして他の3人は貴方の友達ですね? どうしてそんなバランスの悪い5人で遊びに行くのでしょうか。 彼がいちいちママにLINEしていても、貴方と二人のデートでは無いのですから気にしない事です。 修学旅行先で息子がママに報告しているようなものです。 ただし、貴方との二人のデートはどうでしょうか。 二人でのデートでもママにLINEしているなら、過去のデートもそうだったのか? ママはいつでも息子にLINE報告するように強制しているのかを確認して、ママ大好きな息子ちゃんなら当然サヨナラを。 ママに返してあげて下さい。

お別れ一択

🙂
匿名
皆さんのレスとこれポチ投票の結果を見て下さい。 あえてハッキリとは言ってませんが、「別れましょう一択」です。

マザコン切り捨て後免

🙂
匿名
マザコンは後々面倒くさいことになるのが確実なのでやめておいたほうが良いです。母親の体調不良や事故など特別な理由なしに、友人や彼女への気遣いができないくらいそっちに集中するということは、彼の世界における優先順位は 自分と母親 >>>>> その他 です。これで実家済みだったら完全アウトでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧