本文へ

男女混合でスノボへ行った彼氏

レス18
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
たくさんのトピの中、見ていただきありがとうございます。長くなってしまいますがご助言いただけると幸いです。 私は24歳で、1つ歳上の彼氏がいます。交際歴はまだ数ヶ月ほどです。その彼氏が現在、男性2人、女性3人の男女混合でスノボで遠方に出掛けています。 彼からそのスノボへ行くと報告された時、彼がウィンタースポーツが好きなのは知っていましたし私はスキーもスノボもやった事がないので「楽しんできてね」と了承しました。 が、いざ出掛けると連絡が全然返って来ないこともあり自分勝手なのは分かっていますがとても不安です。 昨夜出発し、車内泊をして本日日帰りで帰ってくるとのことでしたが連絡の頻度が少なく、いつ起きたのかも、どこまで出掛けたのかも、そこに誰がいるかも分からない状態でした。 そこでインスタのストーリーを流し見していたら、一緒に行ったであろう女の人のストーリーを偶然見てしまいました。スキー場の食堂でみんなでお酒やジュースを乾杯している写真、そこで彼と一緒に行っている人たちや、5人で行っていることがなんとなく分かった次第です。彼とは地元も歳も近いのでsnsで繋がっている人も共通が多いんです。浅はかでした。 私も男友達がいる飲み会や遊び場に参加することがあるので、彼の気持ちは分かりますし束縛して彼の世界を狭めるようなことをするつもりはありません。 彼からの連絡や報告が少ないことに関しても、スキー場じゃこまめに携帯なんて見れないよな…と理解はしています。 ただ、男友達のいる遊びに出掛ける時はいつも以上に配慮してほしい、連絡が欲しいと私には言うくせに…と嫌なことを考えてしまう自分が嫌でたまりません。 次会った時は笑顔で話を聞こうと思っていますし、彼が楽しいならいいか…と頭ではすごく理解しているのですがどうしても心が追いつかないんです。 皆さんならこういう時どうしますか?

ランキング

レス

他人を束縛出来ない

🙂
和泉のおかん
結婚までいくかどうか判りませんが、婚約する迄に、お互い自由に束縛せず楽しく居られればいいのでは。 友達の多い人を彼氏に持った。 そういう事。 今後も度々あるよ。男女旅行など。 嫉妬で許せないなら、交際やめる。 あなたが選ぶ。 自分の狭い視野のために、あれ駄目これ駄目は無しです。 自分を常に第一優先してほしいなら、そんな彼氏とはサッサと別れる。 彼はまだ25歳。 あと10年くらいは自由でいたい。 うるさい細かい彼女は合わない。 今回のスキーやスノボも、あなたがバリバリやれるのなら誘っていたのでは。 彼は、気遣いなくサクッと楽しめる仲間と共にしただけです。 女だとか男だとか思うから腹が立つ訳で、気軽に集った仲間と楽しんだと思えばいいだけ。信用問題でしょ。 私の娘は22歳で同い年の彼と2年交際中ですが、互いに交友関係が広く旅好きなので、娘も仲間達と旅行しますし彼の方も再々旅行してますよ。 そこで私以外の女と仲良くするな、なんて事を抜かすと途端にお別れですよ。 信頼関係があり、2人でのデートや旅行は特別感があるから継続していってる。 婚約した訳じゃなし。自由だと思う。

されて嫌な事はしない

🙂
おばはん
>私も男友達がいる飲み会や遊び場に参加する >男友達のいる遊びに出掛ける時はいつも以上に配慮してほしい、連絡が欲しいと私には言う 今回の泊まりでのスノボは、女性と一緒だったので、敢えて内緒で出かけたのだと思います。 問い詰めたら、行くまで知らなかった、と言うかもしれませんね。 彼は、本心では、彼女には男友達と遊んで欲しくないのかなと感じました。 まだ付き合って数ヶ月、いろんな事を話し合って行けば良いのでは? 返信や、帰って来たら、「どんなメンバー?」と聞いてみましょう。 後日会った時に、異性と泊まりで出かける時は、わかった時点で連絡をするなどルールを決めておくと揉めません。 また、トピ主さんが泊まりで男の子と出かける際に報告しないで行ったら、どう思うかはしっかりと聞いておいた方が良いかも知れません。 どのようなお考えの方か分かりますよ。 私はトピ主さんとは違って、彼がいて、男友達と遊びに行く事はありませんでした。 お付き合いをしていた男性も、女友達はいない方ばかりでしたね。 もし、付き合っている方が内緒で女性と泊まりに行く事があれば、即お別れします。 信用できませんから。 内緒にしていた事が論より証拠です。 言わなかったのは、後ろめたいのでしょう。 異性の友情はね、時に恋愛に変わる可能性を秘めています。 大切な彼をそんな場にみすみす送り出すような事はしません。 許せるのは、同僚との飲み会くらいですね。

どうもしない

🙂
クロップ
というか、スキーもスノボもやったことのないトピ主さんに話して、 理解してもらえるのですか? 交際歴が短く、お互いに信頼関係を築いている段階なので、 不安になるなとは言えませんが、もう少し彼を信用してあげた方がいいでしょう。 メンバー所有の車か、バスかにもよりますが、夜出発・車内泊で日帰りなら スキー・スノボの時間以外は寝ているでしょうし、唯一食事の際に連絡は取れる でしょうけど、友達と一緒なら、後回しにしても不思議ではありません。 >「いつ起きたのかも」  普段の朝夜の挨拶ならまだしも、  旅行の際のこんな連絡が必要なのは、ひたすらに面倒なだけ。   >どこまで出掛けたのかも、そこに誰がいるかも分からない  教えてもらって理解・想像できるのですか?   >私も男友達がいる飲み会や遊び場に参加する   今のトピ主さんが求めるように、   誰といるとか、何時に帰るとか、逐一彼に報告するのですか? 共通の友人が多くても、彼とトピ主さんのコミュニティは違うのです。 理解できないコミュニティの話を聞いて、満足できるとは思えません。

別にどうもしない

🙂
ガチ勢だよ
雪山、楽しいです 私はスキー専門ですが、食事やトイレ休憩以外はノンストップで滑り続けます スマホは写真とかを少々撮った後は基本使いません 次に出番があるのは仲間との待ち合わせ ゲレンデ外への連絡はしません したらリプとかうざいので そんな暇があるなら1本でも多く滑りたい 体力があれば、ご飯の後にナイトスキー その後は温泉へ直行 泊まりならこの時点でバタンキュー 彼がガチ勢なら、主さんが心配するようなことは起こりません そんな体力が残らないほど雪山は楽しいので笑

そう?

041
くま2
別に何もしないけど? トピ主さんは何かしたいの? 彼に「こういうことはやめてほしい」って訳のわからないことを言うつもり? お別れしたら? 彼が他の女性のいるところに行くのが嫌なんだよね? 自分の恋愛を守りたいってことだよね。 でも、これを彼に伝えたら恋愛の終わりは早まるだけ。 つまり、自分の恋愛を守るための行為が結果的に自分の恋愛の終わりを早めるだけ。 本末転倒なのはわかるよね? 彼もトピ主さんが男友達と遊ぶことを禁止していたとしても、だからといってトピ主さんが禁止することを等しく考えてくれるわけではないということ。 トピ主さんが詰めてきた際に彼が不快感を感じたなら、自分も同じことをしていたとしてもお別れに向かうと考えていい。 どんなに理不尽であっても考えて発想するのは彼でしかないといいうことは忘れない方がいいのかもね。

自分も連絡しない

🙂
色々言ったら面倒だと思われると思う。楽しんでいる時にいちいち連絡しませんよ。 あなたも連絡しなければ良い。その時何が言われたら、スノボの時のことを思い出して貰えば良い。 男女で遊ぶ人は多いし今後も変わらないです。心変わりするなら仕方ない。自分も一緒にやるか、信用して気にしないかのどちらかです。

彼の楽しみを喜ぶ

041
mari
私個人的には相手が楽しんでいることに嬉しさを感じますね。今頃楽しんでるといいなぁって。 度々連絡よこせとかそんな面倒なこと言わないです。 自分が逆の立場でも頻繁に連絡せずその旅行自体を楽しみます。私がちょくちょく連絡したとしても相手には自分がやったのと同じことをしろとは求めない。 自分と同じ思いを返せということは思わない方がいいと思います。それを彼氏に求めると面倒で重い女だと思われると思います。 たった1日なのにそんなに不安ということは彼を信用できてないのと、少し嫉妬深いからだと思います。 もう少し大人になるように自分をコントロールした方が彼氏も居心地がよくなると思いますよ。彼女としての余裕を持ちましょう。

スルーします。

🙂
はねり
>束縛して彼の世界を狭めるようなことをするつもりはありません。 >スキー場じゃこまめに携帯なんて見れない その通りですね。なので今回はスルーします。 まぁ、返事くれなかったのなんで?くらいはいうかも。 >男友達のいる遊びに出掛ける時はいつも以上に配慮してほしい 今後は配慮しません。忘れてた、タイミングがなかった、ごめんね?で済ませます。

トピ主さん自身も自分の時間を楽しむしかない

🙂
Sheen
元スノーボーダーだったので、彼氏さんの様子はよくわかります。 グループでボードに行くと、滑っていることを満喫している場合は、スマホを取り出して誰かに連絡することなんてないですね。 しかもグループで行っているのなら、なおさらです。 滑っているときも、車で移動中もいちいち連絡なんてしないと思います。 相当、マメなタイプなら別でしょうけど、スノーボード好きな彼氏さんを持つなら、そこは諦めましょう。 スノーボードは、スノーボードの滑走レベル、種目(フリーラン、ハーフパイプ、パーク、パウダー等)や滑り方が同じタイプの仲間と行くことが多いので、男女関係なく行くことも多いかもですね。 私もかなりゲレンデに行くほうだったので、特によく行くゲレンデには自然と知り合いができ、知り合いの知り合いと、だんだんとスノーボードのネットワークが広がっていくことも多く、自然と自分と同じタイプの滑り方の人達と仲良くなることが多かったです。 異性がいることで心配な面もあることは理解できますが、仲間と滑るタイプの人も多いので、一概に浮気につながるとも言えず、、、でも同じ趣味で恋仲になるのもゼロではないので、、、 まあ、彼氏が何をしているのか、気になってSNSチェックをするくらいなら、お別れした方がトピ主さんの精神衛生上よいと思います。

信頼は簡単には得られない

🙂
蘭子
異性の友人に関しては、様々な意見があると思います。 私は、許容できない価値観なので、 まずそういう人とは付き合わないです。 職場の同僚、先輩、後輩と仕事の延長上の食事などは、 恋人と夫婦もまた少し違うと思うのですが、夫婦だと培ってきた信頼というのがあるので、仕事の上の話と割り切ることもできると思います。 あなたの場合はどうでしょうね。 彼を全面的に信頼することができるでしょうか。 また、信頼してもらおうという意識が、あなた方の間にはっきりとあるでしょうか。 信頼してもらいたいなら、信頼に足る言動というものがあって然るべきと思うのですが、今回の彼の言動はどうでしょうか。 また同じようにあなたはどうですか? 男友達との関係性について、彼は全面的に信頼してくれていますか? また、彼に信頼してもらえるような言動を自発的にしていますか? 信頼を得るということは簡単なことではないです。 李下に冠を正さず、という言葉の通り、疑わしいことはしない、ということしか身の潔白を証明することはできないのですよ。 だからこそ、あなたは彼の言動にモヤモヤするのでしょう? 彼には、あなたのモヤモヤを話してみることですね。 ルール決めとか禁止ではなく、彼の意見を聞いてみましょう。 李下に冠を正さず、ということを、あなたに言われるまでもなく、彼が自分自身で気づき、行動してくれるなら、このまま様子を見てみるのもいいと思います。 けれど、 何もない関係、ただの友達なんだから、嫉妬とかやめて! などというセリフしか言えないような人、あなたと確固たる信頼関係もないのに、異性の友達関係を止めようとしない人なら、私ならお別れを決めると思います。 信頼が欲しいなら、まずお互いが信頼される言動を選択するべき。 あなたはどう思いますか?

どうもしない

🙂
てぃあら
冬山って楽しいし楽しんで事故なく無事に帰ってきてくれたらいい! 出来ないやったことないって言ってる間にスノボ教えてもらえば? 一緒に行けるし簡単だし楽しいよ。 グループで行ったら会話もあるしこまめな連絡なんてしないよ。 飲み会なんかとは違うから。

女性が 一緒だった事が嫌だったのかな

🙂
寒椿
女性が 一緒だった事を知らされていなかった事が嫌だったのかな? と思いました。 トピ主さんは、男友達との飲み会に参加するときは、男性も一緒である事を事前に話してあるのに、今回、彼は女性が居ることを話してくれなかった。 次に会ったら「楽しかった?」と聞いてみたら? それで、日帰りスノボはいつから計画していたのか聞いてみたら? トピ主さんと交際前から男女で 行くと決まっていたら、彼も「彼女がいるから参加出来ない」とは言えないですしね。 トピ主さんと交際中に決まったのなら、また考えましょう。 追求したところで、正直には答えないでしょう。 スノボに行きたかった。 女性も一緒だった。 トピ主さんに言えば悲しませる?反対され行けなくなる? どっちなんでしょうね。 トピ主さんは女性が 一緒でも「行ってらっしゃい」のタイプですか? それから、異性と飲み会や出かけたりした時に、いちいち交際相手に経過報告はやめた方が良いと思います。 お互い、相手を 信用せず浮気を 疑ってる、自分に自信がない、束縛系のように感じます。 経過報告、ただのイチャコラかも知れませんが、一緒にいる人達はシラーッとします。

どうしますか?

🙂
ぶろっくま
と言われても、出来ることがないと思うのですが、主さんは何をしようとしてるのですか?問題は何ですか?連絡がないこと? 彼に連絡して欲しいと言う?他の女性がいる場所で楽しむなと言う?出かけるときは事前に不安にならないように詳細を伝えるように言う? 嫌な気持ちはわからなくはないですが、自分も男友達と好きに会ってるのですよね?でしたら何も言えないのでは? 彼に求めるより、暇な時間や自分の自信のなさをまずはなんとかした方が良いと思いますよ。

価値観が違う

🙂
ame
私は女性です。 恋人がいても男女混合のスノボ旅行など行きます。 ちなみに、ゲレンデではグローブをしてずっと滑っているし 雪山の上では電波もほぼ入らないし文字も打ちにくいのでラインなど一切見ません 彼に連絡するのは昼休憩か夜寝る前くらいですね。 そして、あなたに言いたいのは、 こういう男女でお出かけを「許せる価値観」と「許せない価値観」の 2種類の人間がいて、お互い分かり合えないということです。 >みんなでお酒やジュースを乾杯している写真 私は許せる側なので、これを見たとて 「あら~楽しんでるね~」と、逆に微笑ましくなりますが 不安になるのであれば あなたは間違いなく「許せない」側の人間です。 >理解はしています。 >彼の世界を狭めるようなことをするつもりはありません 別に無理やり飲み込まなくたっていいんですよ。 無理なもんは無理だから。しかも、 >いつも以上に配慮してほしい、連絡が欲しいと私には言うくせに と彼側は言ってくるのですよね。 いつも「理解ある彼女」を演じているといつか心にヒビが入りますよ。 それはいいお付き合いからは一番遠いものだと思います。 私もそうだったので分かります。 今回連絡が無かったことに対してのモヤモヤを飲み込んではいけないです。 ・お互い何も口を出さずに楽しむ ・お互い相手の嫌なことはしない どっちかだと思います。 (ゲレンデでは難しいとはいえ)彼もできていないから「連絡が欲しい」と言ってくるのをやめさせる、 もしくはゲレンデだろうが何だろうが「不安にさせるな連絡してこい」と言うか、どっちか。 平等にいきましょう。

一緒に行く

🙂
とまとそーす
あなたも一緒に行ってやればいいんですよ。 行ってみてどんな感じかわかれば、心配しなくて済むと思うよ。 そしてもしあなたもハマれば、同じ趣味を楽しめる。 知人のスノボ好きは毎週末行ってますよ。だから彼女はスノーボーダーじゃないとだめでしょうね。シーズン中会えなくなるから。

スノボでしょ?

😅
第3者
男女関係なくないか? 結構な弾丸ツアーで彼氏が運転手もしてたなら、連絡なんてする余裕無いと思う。慣れない雪道運転すると疲れ倍増だし。 雪山でスマホいじらないよ。落としたらイヤだし。手袋してるし。仲間といるのにスマホいじるのイヤな人間も居るし。 どうもしないのが一番よ。そんで、自分の飲み会も連絡しなくていいよね?で終わり。 ちょっと連絡ないくらいで、心配したり気にしたりしない方がいいと思うけど。ただのメンドクサイ人だよ。

まちがいは飲み会の方が起こるけどね

🙂
やましさの裏返し
男女複数人で行く車中泊スノボでおかしな間違いが起こる可能性と、近場の飲み会で起こる可能性。どっちが多いかって話かなと思います。 こんなのぶっちぎりで近場の飲み会に決まってますよね? もちろんスノボが女性と二人きりなら問題でしょうけど、男女複数人っていう確認は取れているんですよね?だったらもはや言いがかりの域では無いでしょうか。 別にイヤならお互いに禁止すればいいんですよ。異性との交流は一切NG。もうこれ以外ないでしょ。境界線の線引きはどうしたって難しいので。 自分もガンガン飲み歩いておいて何を言っているんですかね?自分がやましいから他人もやましく見えるのかな?

身に覚えがありそう

🙂
図星
スキーもスノボもある程度の人数が固まって動き、行き帰りも滑走中もメンバーは固定されがち。 このシチュで誰がお痛をしてメンバーが減れば、自分の首を締めることと普通は理解している。 たとえば、行き帰りの運転ひとつをみても、普段とは違う土地、慣れない雪山、滑走後に疲労困憊での運転など、メンバーが欠けたら存続に関わる大問題になる。 だから男女混成であっても、大抵は節度を持って行動するものです。 新参者ならいざ知らず、古株メンバーなら尚更に。 ところで、浮気する人は、自分がするのはいいのに、自分がされると人並み以上にキレ散らかしがち。 さて、トピ主は男友達と遊び歩いているそうですが、普段自分が美味しい思いをしているから、彼氏も同じことを女性メンバーにするに違いないと確信していませんか? 書き込みを見る限り、心配を通り越して疑惑の確信に迫る勢いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧