本文へ

職場にママ友

レス6
(トピ主 0
🙂
ななお
仕事
職場に派遣社員として幼稚園の時にボスママ存在だったママが私のアシスタントとして入社してきてとても驚きました。
私が出張だった為、私の上司が面談をしてきめたのですが、正か知っている人、しかも幼稚園の時に色々問題があった方。。
私はあまり関わりはありませんでしたが、状況を知っているのでやりづらいです。
勤務地も自宅から乗り換えがあり一時間。。
こんな偶然あるのでしょうか。
引っ越したので子供は別の学校ですが、指示しづらいです。。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
アドバイス戴ければ幸いです。

ランキング

レス

すごい縁がありますね・・・

🙂
かんちゃま
トピを見た感じあまり好きな人ではないのですね? そういうことでしたらもう割り切るしかないですね。 仕事は仕事、友達とは言えないまでの関係なら余計に。 嫌な顔をされたら、 「仕事は仕事なので、指示通りお願いします」 と、きっちり言う・・・その覚悟でいくしか・・・ にしてもこわい縁ですね・・・ もしかしたら今後いい関係になるかもしれないという 少しの可能性を捨てずに。

わざとの可能性がある

🐷
都こんぶた
あなたの近況を調べてわざと入ってきた可能性がありますよ。 嘘と思うかもしれませんが 私も昔、それをされたことがあります。 普通じゃないです。 ストーカーは同性のほうが怖いですよ。 女性がやることのほうが陰湿です。

トピ主です

😢
ななお
レス有り難うございます。 私を見た瞬間、相手のかたも驚いていらっしゃいました。 ランチタイムに歓迎会をしたのですが、 私のプライベートを公に話されたり、 子供の自慢話をされたりと疲れました。。 また雇用形態についての嫌みも言われ辛いです。 賞与、交通費支給、福利厚生、その他色々。、、 早くやめてほしいのが本音。。 仕事は受け身ですが、一応されています。

仕事は仕事なので

041
オーサ
ずっと、「ボスママ」という意識を持っているとやりづらいと思います。 そこは職場なのですから、あくまで社会人として接したほうがいいです。 トピ主さんのほうが先輩なのですから、的確に指示を。 プライベートなことを話されてしまったら、注意しましょう。 あまり下手に出ていると本当にやりづらくなってしまい、あなたの方が辞めるようなことになってしまいます。 「ここは職場ですから、そういう話は控えてください」と、言えるようになってください。

面倒くさいですね

🐴
猫小屋
もしかしたら つけてきたのかもしれません しかし そこは職場です サークルの場ではありません ママ友がどうのとか そういう事情は 他の社員の方にはまったく関係のない話です トピ主さんも そこを気をつけて ビジネスライクに接してください。

トピ主です。

😢
ななお
アドバイス有り難うございます。 仕事は仕事で割りきり、 きちんと彼女に指示をだしていきたいと思います。 ワードとエクセルがある程度できる方を募集していましたが、彼女がほとんどできないことを知り業務に支障がでそうなので更新は上司と相談したいと思います。 後々何か言われたらと思うと辛いですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧