本文へ

私がおかしいのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
🙂
真帆
ひと
40代の専業主婦です。 1年半ほど前に某スマホゲームを始めて、仲良くなった友達と1ヶ月前から新しいギルドでお世話になっています。 私は2年前から小動物を飼ってるため、小動物を優先する生活をしています。先日、大規模なイベントがあり参加を促されましたが、前日小動物が出血して一晩中起きていたこともあり、理由と参加出来ない旨をチャットで伝えました。 ギルド主から小動物を飼ってるのは真帆さんの都合で参加しない理由にならない。今すぐ参加しろと返事がありました。 結局、参加しませんでしたが飼い主としてペットを優先するのは当たり前だと思うのですが、私が間違ってるのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ

🙂
匿名
そのギルドの中では常識は「プライベートに何があってもイベントには必ず参加」なんでしょうね。 その世界の中ではあなたがおかしいんだと思います。 私はペットは家族だからイベントより優先されるべき存在と思うけど、そのゲームは熱狂的なゲーム最優先の人が多く、そのギルドは特にそうなのではないですか? 日本の常識が海外では非常識だったり、その逆もあるのと同じで、ゲームなんて娯楽や趣味ですから、自分の常識と合わないところには参加しない方がいいと思いますよ。

私は間違ってないと思います

🐱
猫派
ゲームをメインにしているガチな人とリアルを重視している人とでは価値観が違うのでしょう。 >ギルド主から小動物を飼ってるのは真帆さんの都合で参加しない理由にならない。今すぐ参加しろと返事がありました そんなことを言われたら私ならギルドから脱退するかゲームやめちゃいますよ。 そういうのが嫌なので昔からソロで遊べるゲームしかしてませんが、どうしてもギルドに加入しないと進めない時はノルマもないゆるゆるのところにしか入りません。 そんなところがなかったらその時点でやめちゃうかも。 私は間違っていないと思いますが、そのギルド主の方からしたらそんな理由で大事なイベントをぶっちしたトピ主さんがおかしいとなるのでしょうね。

あなたが正しい

🙂
はは
生き物の命より大事なことがあるのか? ギルド主とか言う人間は血の通っていないものしか相手にしていないから、命の大事さがわからないのだろう。 あなたも今回のことがあってもまだ友達続けたいの? 私ならぶちギレてさよならします。 自分の大事なペットをないがしろにしろと言うような人とは口も聞きたくありません。

おかしくないです

🙂
飼ってない人からすれば優先順位が違うというだけのことですよ。 こればっかりは飼ったことのある人にしか分からないのだと思います。

心情ではペット優先だけど

🙂
こま
社会人はペットの具合が悪くても大事な仕事があれば出勤するのが普通です。 仕事同等かはわかりませんが、ギルド主はゲームをただの遊びだとは思ってないのでしょう。他メンバーの手前、責任もあるわけですし。 ペット優先は良いことだと思いますが、ギルドの方針は様々です。 居心地が悪いなら移籍するだけです。

その人にとってはゲームが重要ってだけ。

🎶
そんな感じ。
ゲームの事はよく分かりませんが。 ただゲームが及ぼす力って怖いなあと思いますね。 トピ主さんはゲーム中心でなく単なる趣味程度でやっているのでは? それに対しご友人はゲームに執着している雰囲気ですね。 言葉正しいか分かりませんが中毒のような依存症のような? 其処まで病的でなくてもご友人にしてみたら何があってもゲームな感じなのでしょうね。 飼い主にとってはペットは家族同様。 命あるもので、ゲームと比べるのもおかしい。 でもご友人にとってはペットとはいえトピ主さんのペットで愛着もなければ何も感じない。多分ペットを単なる物として考えているかも知れませんね。 まあご友人の頭の中は当然トピ主さんのペットよりゲームの方が比重が上ってだけです。 これがトピ主さんのご家族(人間)の誰かが具合悪く付き添ってあげたいとなった時にそのご友人は何と言いますかね? 飼い主の気持ち分からなくても家族の気持ちは分かりそうですが、その時もゲーム参加すべきと言ってきたらもう完全にゲーム依存ですね。 しかしそのイベントが大規模でどれだけ凄いのか分かりませんが参加強要される感である意味怖いなあと思いました。 多分そのご友人が熱が入りすぎて居るのかも知れませんが、トピ主さんとは感性違うと思われるので、仲良くなるのは良いとしても一線置いて付き合った方が宜しいのでは?

優先順位が違う

🙂
ミルクチョコ
その友達はゲームの都合上、利点があるからトピ主さんと仲良くしていたんですね。 これから疎遠にされるかもしれませんね。 友達の優先順位 トピ主さんのペット<ゲーム トピ主さんの優先順位 トピ主さんのペット>ゲーム それだけのこと。 間違っているかどうか、ということではありません。 ゲームしてたってお互いに実生活がある、とちゃんと分かっている人と仲良くした方がいいと思います。

ギルド次第

🙂
のんびー
リアル優先のギルドもあればゲームこそがリアルで最優先のギルドもありますよ ギルドにはギルドのルールがありそのルールを守れない人はギル主が蹴るのが通常と思います どのルールがただしいとかの問題ではありません 会社の大事なプレゼンをペットの具合が悪いから参加しませんと言ったら不満な人はいるでしょう そのギル主にとってはそれくらい入れ込んでるギルドイベントということ 所属ギルドを間違ったということで速やかに脱退しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧