初めまして。
結婚1年目、第1子を妊娠中です。
旦那は長男、30歳で義両親が70歳になります。
私は20代前半で至らぬ所ばかりなのに
優しく受け入れてくれる義両親です。
しかし、妊娠のご報告してからと言うもの
連絡が頻繁になり、最近では同居を
進められるようになりました。
初孫という事もあり、とても喜んでくれて
私も安心しましたし、嬉しく思います。
失礼ながら義両親は70歳の高齢です。いずれは同居も視野に入れ結婚にいたりました。そこは夫とも話し合い長くて10年は夫婦で過ごしたいと決めました。でも夫も何かあったら不安だろうなと思い、実家(夫の)から10分くらいの距離にアパートを借りました。義両親に報告した所家賃はいくらなの?そんな事より貯金をしなさい。隣の土地を買い貸家にしてみたら?など一緒に住むことを諦めません。妊娠前は一緒に住まないほうがお互いのためよね。など言っていたのに...。そして最近問題になっている高齢ドライバーについてです。夫も心配しており、大きな車を買うから早めに免許返納して、みんなで買い物に行こうと伝えました。しかし、俺は10年そこらで返す気ない。とはっきり言っていました。その後お酒を飲みながら上機嫌で孫が産まれたら職場に連れていくんだ!など、義母も私が通ってるスイミングに連れていくわ!など盛り上がっていました。可愛がってくれるのも楽しみにしてくれているのも凄く伝わります。ですが車に乗せる事を考えると不安で溜まりません。そして最後の一言で、子供とられないようにねー!と、義父から言われました。多分自分達に。と言うことなんでしょうが、私からしても初めての自分の子供なので、出来るだけ傍に居てたくさん可愛がりたいと思っています。先が不安すぎて、夫に相談はしてるんですが、心配し過ぎだよ。と言われてしまいます。やはり私の心配し過ぎなのでしょうか。