女性28歳です。
現在私は失業保険を受給しながら実家で生活しています。失業保険をもらう前は前職が原因で病気になり傷病手当を受給していました。なので現時点では無職です。
結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいます。お互い年齢もそこそこなので結婚の話もしており、彼のご両親に私の病気のことや現時点で仕事をしていないということに一応理解はして頂いています。その上で結婚に対して賛成してくれています。
ですが、私の父が先日「こんな仕事もしてない状況で結婚なんかさせれない」と母に言ってるのを聞いてしまいました。
私は、前々から結婚に対して何も口を挟んでこなかったので、賛成してくれていると思っていました、なのでとてもショックでした。
ですが、父の言っていることも分かります。
医師と相談しながら、まずはフルタイムでなくパートをしたらどうか?とアドバイスをもらいました。
私自身もそのように考えています。
現在無職でも結婚してから働くという私の考えは甘いですか?
パートをするタイミングが今ではないな、と思います。それは、結婚し同棲して引っ越すと新たな場所で働くことになるため今働くとせっかく覚えていた仕事を辞めなければならないからです。
ちなみに、失業給付の期間はあと2ヶ月あります。
この状態で、結婚できるのでしょうか???