はじめまして!現在21歳の男です。
僕は人生で一番好きになった(片想い)女性に今年の一月ふられました。それまではその人のためにしっかりした男になろうと色々活動的になってみたり、楽しませるための話題を考えたり、振り向いてもらいたかったので行動の根っこにいつもその人がいたような感じでした。好意は何度か伝えており相手はそれを知った上で自分と接してくれていました。
失恋してからなにもやる気が出ず私生活もいい加減で堕落した人間になっています。元気を出そうと色々出かけたりしますが全て気を紛らわせるためのようで、結局前よりもつらくなってしまう時がある現在です。それまでは失恋など大したことじゃないと軽視していたため半年近く経った今もおそらく完全に諦めきれてなくてこんなにつらい気持ちが続いていることにビックリしています。
自分は何かのため誰かのために頑張りたいという気持ちが強いのだと思うのですが相手がいなくてとても虚しいです。同性の友達を作るのに苦労したことはないですが女の子の友達はごく少数で人生一度も彼女ができたことがなく、好きな人に好かれない自分が嫌いです。
長くなってしまいすみませんが最後に質問があります。連絡が切れる直前に重いと言われたのですが男は軽い方がいいのでしょうか?今は明るくを心がけ、なるべく軽そうなテキトーな感じを出そうと努力しています。
もしこの先おなじように大好きな人ができた時に受け入れてもらうためにはどういう努力をした方がいいと思いますか?外見内面含めどんな男が恋愛対象になりますか?調べたりはしましたが女性と深い仲になったことがなくやはり何もわかりません。
また皆さんの失恋話や、幸せな恋愛の話も是非お聞きしたいです。よろしくお願い致します。