今、付き合っている2歳年下の彼がいます。
付き合ってから半年が経とうとしているところです。
彼は既に私よりも結婚のことを考えてくれているようで、とても嬉しく思うのですが、その内容に悩みと不安を抱いています。
彼のご両親(特にお母様)が結構お堅く厳しい方のようで、結婚相手の肩書き等をかなり気にされています。
そしてまだ会ってもいないですが、私に対する印象は良くないようです。
私は大学中退・25歳にして転職2回と、肩書きだけで評価されてしまうとどうすることもできない状況です。
ただ、私にも事情があってこの道を選んだので、適当に生きてこの肩書きになったわけでは決してありません。
確かに結婚相手のことを見る上で一つの材料になり得るのは分かるのですが、それだけで自分の息子が選ぶ相手を否定するのか?と思ってしまいます。
そして彼も彼で口を開く度に、「自分は人生の大きな転換期においては親の意見が絶対だから、揉めてしまったらそっちに従うことになる。」と言っていて、
間に立つ彼がそう思ってしまっていたら厳しいんじゃないかと思ってしまいます。
この先の将来を考えていきたい相手だからこそ、すごく不安です。
本格的に結婚の話が出るのは2~3年後だと思うのですが、こんなに結婚のことについて考えるのは初めてなので、それまでにどうしたらこの不安を取り除けるのか分かりません。。。
話がまとまりきれず分かりにくくてすみません。
どんなことでも構いませんので何かアドバイスをいただけませんでしょうか。