私、旦那20代後半
生まれて5ヶ月の子供がいます
ある事が原因で旦那の親友ポジションあたる友人と縁を切ってもらいました。
※実際切ったかは不明、会わなければ良しとしていた
親友と言っても付き合いは5年程度
縁切りの理由は女関係、あとはその親友達が旦那を良いように使っているのが目に見えていたからです。
1番ムカついたのは、その親友達のせいで結婚式をあげられなかったことです。
本題になります。
最近義母と義母彼氏に子供を会わせるという事で、義実家に帰りました。
その際、義母彼氏が「俺たちじゃなくて、お前(旦那)の友達に子供を見せにきたのかと思ったよ!」と5回程言われました。
旦那は訳ありすぎる家庭で家を転々としていて、地元で友人と呼べるのは、おそらく親友達くらいです。
ここから私の我儘になるのですが、その親友の話題を出されただけでかなりイラつきます。
旦那が親友と縁を本当に切ったかは分かりませんが、私の前では一切親友の話をしなくなったので、今まではそれで満足していました。
しかし、子供が生まれて、おそらくですがこれから義実家に帰省する機会も増えます。
その度に、親友達の話題を出されたらたまったもんじゃありません。
そこでですが、もし次話題にされた時、親友達とは縁を切ってもらったことを義母、義母彼氏に話しても良いでしょうか?
あちらからしたら、そんなこと話されても、、って感じだと思いますが、私もいろいろ限界です。
毎回あははーと笑いながら流してる旦那にも嫌気がさします。
モヤモヤがすごいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。