初めての投稿失礼します。
私は21歳で今年の8月に子供が産まれる予定の妊婦です。そして夫が22歳です。
私達は2年ほど前から夫が購入した一戸建てに2人&猫2匹で住んでいます。
しかし、まだ私達は20代で収入も安定せず子供がこれから産まれるのに一軒家に住んでいて大丈夫なのかと言う話になりました。
そこで、夫の両親が新築を買ったばかりなので一緒に暮らしてもいいと言って下さり夫も乗り気です。
凄くフレンドリーなお義母さんとお義父さんで良くご飯にも連れって下さるいいご両親です。
ですが…お義母さんがお酒が凄く好きで毎日飲んでおり話し相手になるのがすごく大変で、3人の性格が全く一緒なのでたまに価値観が合わないことがあり『うーん。』っとなる事があります。
夫は家族が凄く好きな人なので実家暮らしは嫌だなとも言えないですし…
なので夫の実家で住むデメリットとメリットがあれば皆様に教えていただきたいです。
できれば私はこのまま一軒家で暮らしていたいのですが…何かいい考えはありませんか…?
アドバイスお願い致します!