本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シアトル、パイクプレイスマーケットのスタバ

シアトル、パイクプレイスマーケットのスタバ

レス2
(トピ主 1
041
梅雨晴れ
話題
1985年から2年半ほど、アメリカ合衆国シアトルの近郊・タコマ市に滞在していた者です。

タコマ滞在中は時々シアトルを訪れていました。海に臨んだパイクプレイスマーケットには必ず足を運びましたが、その時に立ち寄っていたカフェがあります。こぢんまりとしていて角にあったように記憶しています。

それがスターバックスだったのか?と今思います。ネットで検索すると、お店の雰囲気はよく似ているのですが、確信がありません。

また、パイクストリートにはスタバの1号店があるとのことで、混乱しています。

1980年代の後半のパイクプレイスマーケットには、スタバがありましたか?
ご存じの方、情報をお寄せください。

ランキング

レス

一号店は1971年にできたそうです。

🐶
シアトライト
ただ、お店は角にはありませんし、いわゆる喫茶店のようにゆっくりするエリアもない上、そこから海が見えることもないので、別のカフェをお考えではないかと思います。 グーグルのストリートビューで現在の様子が見られると思いますから、探してみてはいかがでしょうか。

トピ主です

五月晴れ トピ主
シアトライトさま、 遅まきながら知人宅でグーグルのストリートビューを見ましたところ、やはりスターバックスではなかったようです。 「もしや!」と思ったのですが・・。老後の楽しみにしているシアトル再訪の機会がありましたら、パイクプレイスマーケットに行ってみたいと思います。 若いころの思い出の地があるって、いいものですね。一時夢を見ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧