こんにちは。最近コーヒー嫌いを克服し、すっかりコーヒーに目覚めて憧れていたスターバックス通いを始めているスタバ超ビギナーの者です。
今まで付き合いで入店こそしたことはあるものの、フレッシュジュースしか飲んだことがありませんでした(かなり後悔)
スタバはもちろん、コーヒーも初心者。いまだオーダーはおぼつかず、お店に行ってから決めるのではあたふた。なので自宅であらかじめメニューを確認し、頭の中でシミュレーションしてからお店に行っています。
ビギナーのくせに『カスタマイズ』というのが気になっており、先日はドキドキしながらキャラメルスチーマーのミルクを豆乳にチェンジ、エスプレッソショットを1回、ウォールナッツシロップを追加して飲んだところ、非常に美味しくて大満足していました。友人には邪道と言われましたが・・・。
また、カウンターにある無料のトッピングも興味津々で、本日のコーヒーにはちみつを少したらしてみたところ、これも美味しかったです。
次にやってみたいのは期間限定のマンゴーフラペチーノにホイップクリームの追加です。なんだか利用の仕方を間違っているような気がしますが、あれこれ考えながら週末、都内のスタバをめぐるのが楽しいです。
日本上陸からかなりの月日がたち、小町をご覧の皆さんはすっかりスタバマスターだと思うので、こだわりのオーダーがあるのでは無いかと思いトピックを立たせて頂きました。皆様のこだわりのオーダー、オススメがあれば是非教えて下さい!奇跡の一杯に出会ったらベンティでオーダーが夢です
スタバに限らずシアトル系カフェでのオススメ、フードのオススメ等、なんでもレス頂けたら幸せです!
ちなみに私は
・20代女性
・甘いもの好き(激甘可)
・けどエスプレッソも好き
・人目は気にしないたち です。 コーヒー通の方、ほんとに邪道ですみません。