初投稿です。
医療系の職場で、事務という立場ですがコンサルのようなポジションをしております。
上司がいるのですが…全くこの業種を理解しておらず、話になりません。
トップにしろ上司にしろ、資金繰りや月の計上の仕方に誤りがあり指摘しても、知らない。わからない。と罪のなすりつけあいです。
あてにならないので、私の方でなんとか過去を綺麗にして、やり方をかえ、4カ月で黒字にまでもっていったのですが、なんと…上司の手柄にされました。
認めてほしいわけではないです。ただ、しっかり見極め先を見込んだ話をしたいのに、誰にもわかってもらえません。(院長は唯一理解してくれてますが、まだここまでの知識がありません)
まだ転職して5カ月…
もっと組織の為、医院の為にやっていきたいのですが、レベルが低すぎるトップダウンの組織に嫌気をさしています。
労働条件通知書にも6月ボーナスと記載してますが、何日なのかと聞いてもわからないと。
もう笑いも出なくなってきました。
皆さんなら、どう切り抜けますか?
語彙力がなく読みにくいでしょうが、アドバイス頂ければと思います。