この出来事は、一般的に怒ることでもないのかな?
と思いご意見を伺いたくトピをたてました。
歯医者にて。
先週、虫歯を削り、銀歯の型をとりました。
今日は銀歯を入れて、微調整するだけでした。
銀歯は微調整するまでもなくジャストフィットで、すぐに入れてもらうこととなりました。
銀歯を本格的にはめて口に綿を入れ、銀歯のところに何かを挟まれました。
歯科助手さんは
「このまま3分お待ち下さい」
と言い立ち去りました。
きっと固めたり乾燥させる3分なんだろうな、と思いました。
その後、他の患者さんが来て、その人の治療を歯科助手さんが始めたので私は口にいくつかの詰め物(綿など)
をされたまま放置されました。
その間、息苦しいしツバは口にたまるしとても不快な状態でした。
結局20分放置されました。
忙しいのは分かる。
でも20分後に来てすぐに「ではイスを倒しますね」は無い。
せめて「お待たせしました」の一言があれば腹はたたない。
綿を口から出した後、歯科助手さんは私の銀歯の最終チェックをしてもらうために院長先生を呼びに行きました。
院長先生と歯科助手さんが来ましたが、口は開けず(最終チェックせず)「ありがとうございました」と言って帰りました。
院長先生はポカンとしていました。
きっとこの歯医者に対して不信感が溢れてしまったのでしょう。
以下、今までの不満。
・前回、予約していたにもかかわらず35分待たされた。(診察に呼ばれた際、お待たせしましたの一言もなし)
・歯医者の息子とうちの娘が同級生。娘の虫歯の治療に行った次の日「昨日〇〇ちゃん(娘)が虫歯の治療に来たってパパが言ってた!」と娘に話しかけてきた。個人情報漏らし過ぎ。
・私が治療を受けている時、歯医者の息子が「今日のご飯は何?」等パパに話しかけ「カレーだよ」と普通に話していた。診察室で息子(小学生)をウロウロさせる?