1年付き合った彼とすれ違いが原因で別れました。彼は小さな会社を背負う立場で会う暇もないくらい忙しい人でした。
今言動を思い返すと、私は自分優先で彼を理解しようとしていなかったと反省していますが、付き合っている当時は「好きなら会えるでしょ」「いつ会えるのか」(毎日連絡あったのに)「連絡が減った」と文句を言い彼にストレスを与えていました。別れた方が楽だと思い、別れようかも迷っていました。
最終的、私がLINEで攻め立てたことに対し爆発した彼がLINEで別れを告げました。
タイミングの悪いことにその時彼は友人と一緒にいたようで、私は我慢していたのにLINEで友達といる時にこんな話するなんてあり得ない!と怒り爆発になり、攻撃的な連絡をし家に来させて話し合いをしました。
別れを受け入れることを前提に、最後だしどうでもいいやと終始怒り「私も別れようと思ってた」「旅行も行きたくなかった」など散々な態度で終わりました。彼からの謝罪もありませんでした。
後々自分の態度が情けなくなり、なぜ酷いことを言ってしまったのか、どうして感謝を伝えなかったのか後悔し、謝罪のために再度会えないか連絡しましたが、もう会えないと言われました。結局自己満にすぎませんが、謝罪LINEをして終わりにしました。
彼は今までの私の言動含め最後の態度に呆れ、私の顔も見たくないしどうでもよいのでしょう。
それを想像すること、過去の言動を後悔しても意味ないのですが、後悔してもしきれません。未練があります。彼とは共通点が多く居心地がよかったのですが、恋愛観が違いました。彼と付き合っている時の辛さはない一方で、今は別れなのか、最悪な最後にしたことに対してか心の重みが取れないです。
時間が経って私が成長した姿を見せられたら復縁も・・と考えてしまいますが、最後の私を見て彼は嫌悪感を抱いてますよね。似た経験をされた方アドバイスをいただけますでしょうか。