本文へ

転職or継続で悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😢
Erica☆
仕事
読んで頂きありがとうございます。 現在、タイトルの事で悩んでいます。 優柔不断で客観的なアドバイスを頂きたくトピを立てました。 宜しくお願いします。 今、高齢者ホームで介護福祉士として勤務をして5年になります。 尊敬出来る先輩や上司がいますが職場の休日が少なく悩んでいます。 3年まで頑張れば身心も慣れてくるかもと思い頑張ってきたつもりですが5年経った今振り返っても確かに業務や技術や仲間等には恵まれ慣れましたが生活バランスが慣れずにいます。 勤務形態は早番・日勤・遅番・準夜勤・夜勤のシフト制で夜勤明けが公休になる為、完全な朝からの休みは月に4日程で休日の次は大抵、早番が来ます。 有給も人員不足でなかなか取得しづらい環境です。 上記の生活で夜勤明けの公休を含めて連続で月に20日くらい職場にいた事もあります。 仕事とプライベートをうまく分けられず常に身心の疲れが溜まってしまい、何も楽しく思えず心から笑えない自分が不安になりました。 優しい同僚とご利用者が支えですが最近は職場でのミスも増え責任を感じて悲しくなったり自己嫌悪することも増え以前には無かった気持ちが不安定になる事が増えました。 転職したいけれど独り暮らしの独身40歳の女性で転職にも不安があり、このまま我慢して今の安定した職場で働かせて頂くか転職するなら、好きな仕事だけど今は、しばらく福祉の仕事はお休みしたいと考えています。 パソコンのスキルや語学力など他に手に職がありません。 生活ギリギリの貯蓄はありますが余裕があるわけではありません。 有給を活用しながら就活をしようと考えていますがなかなかうまくスケジュール調整がいかず自分に合った転職先が分からずにいます。 皆様が同じ状況ならどの様な考えや行動をされますか? 是非、参考にしたいのでアドバイス聞かせて頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

辛いお気持ちわかります

😣
シュンシュン
仕事は好きだけど、職場環境が自身に合わなくなっている状況でお辛いですね。 縁故関係でツテはでしょうか? インターネットでハローワーク検索は難しいでしょうか?また同じ業界であれば介護職フェアがやっているので、そこへ足を運ぶのはどうでしょうか? 私は今の業種から介護に移ろうか考えてる45歳の男性です。 介護は引く手数多のようですが、自分は無資格未経験に加えて、自分に夜勤ができるだろうか…高齢の方に常にアンテナを張って対応出来るだろうか…などなど不安だらけです。なので別の職種も視野に入れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧