お付き合いしている方がいるのですが、とても苦しくどうしたら良いかわからないため皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。
私は23歳で彼は29歳。お付き合いを初めてまだ3ヶ月程です。
見た目も中身もタイプで人間とし
ても尊敬出来る方です。私にとっては初めての彼氏でこんなに人を好きになったのは初めてです。
ですが会う頻度は2週間に一度が良い、理由はそのペースが1番良いと今までの経験上考えているからと言われ、気持ちの差を感じ苦しいです。
お互い会社も自宅も都内で1時間程の距離です。私は毎日残業、お休みは週1日ですが彼は定時上がりで土日休みです。
私は毎日のふとした瞬間に彼が恋しくなります。せめて週に一度、顔を見るだけで良いので会いたいと思います。
人によって生活の中で大事な事、価値観が違う物だし彼には彼の大事な生活があって彼の価値観を尊重したいと思っています。
頭ではその事は理解しているのですが、遠距離でもとても多忙などの特別な事情がないにも関わらずそこまで会いたいと思わない彼の冷静さが苦しく感じてしまうのです。
今までの人とも2週間に一度だった、連絡も返さずよく怒られたと言っていました。
彼のそういう落ち着いた所も彼の魅力なのだとは思います。
私が苦しいから会いたいと言えば彼は応じてくれるでしょう。でも相手が義務感や負担を感じながら私とお付き合いはして欲しくないし、おこがましいですが彼の癒しやお仕事を頑張れる源になりたいと思っています。
ですので私もジムに通い始めたり友人に連絡して会うなどしましたがやはり寂しいのです。
こんな風になったのは初めてで自分自身大変困惑しどうこの寂しく苦しい気持ちを処理すれば良いのかわからないのです。
なんでも良いです、多様な皆様の経験、感想、ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。