本文へ

復縁について

レス10
(トピ主 0
😢
恋愛
お付き合い前提で食事で1ヶ月程会っていた彼と、知り合って初めて丸1日予定が合う日があり、その時のデートで彼から告白したいと言われていました。

その際に観ようと思っていた映画の前作を、その前に自宅で一緒に観ようと誘ってもらい家に行った際に初めてキスやハグをしました。会っている時に特に不穏なことはなく彼もテンションが高く嬉しそうにしていて帰りには駅の改札まで送ってくれました。

今までは帰った直後からLINEをくれていましたが、その日は来なかったため私から「今日はありがとう、楽しかった」と送りました。翌日の夜に、「昨日はありがとう!ちゃんと帰れた?」と返信があり、温度差を感じたことに寂しくなり、「いつもの食事とは違って距離が近くなったタイミングで連絡がなかったのは私は寂しく感じたよ」と伝えました。

彼はその時は、ごめんねと言ってくれましたが、翌日に、よく考えたけど価値観が違う、自立した相手と一緒にいたいと言われて、考える時間が欲しいと言われました。一週間待った後に、一緒にいるのが苦しくなってしまったと別れを伝えられました。

彼は情熱的で誠実な性格ですが過去に半年以上お付き合いした人はいなかったそうです。今回の出来事で依存されたと思わせてしまい苦しめてしまったのかなと感じました。

彼は私のことをいつも「初めて自分の内面を見てくれた。こんなに素敵な人はいない。本当にいい人」と言ってくれていましたが、もう少し信頼関係が築けるまでブレーキを掛ければよかったなと思いました。

このような経緯でお別れになってしまいましたが、私としては、友達のような関係からまたゆっくり仲良くなりたいなと思っていますが、お別れを言われてしまった以上どうしたらよいのか悩みます。

同じような経験をされた方がいましたら、また仲良くなるためのアドバイスをいただけますでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
もう次はないと判断されたのでお付き合いをお断りされたということ。 女性の多くは告白には恋愛感情が伴うと勘違いをしがちだけど、実際にはそんなケースは稀で恋愛感情というよりも興味が勝っているということ。 興味があるから今後の進展を期待しての告白。 そしてお付き合いが出来たらその中で好きになれるか否かになるよ。 その意味で彼はトピ主さんとはもう未来を模索するほどの気持ちは失せたということ。 だから、吟味の為のお付き合いも不要だと判断をしている。 お断りの原因は、 トピ主さんが自分の気持ち自分の扱いを押し付けた結果として彼には面倒な女性認定をされたということ。 自分の気持ちを最優先にしてこの程度の事に対して「寂しい」とお相手を攻撃したことが原因。 内面の面倒くささでこれ以上の関係を希望しないと判断されたので、当然だけど今後のお付き合いは必要ない。 ゆっくり関係づくりも何も彼は既にその関係づくりを放棄しているということ。 まあ、彼も仮にトピ主さんとお付き合いをしたとしてもトピ主さんの扱いが非常に面倒なので、どこかで逃げ出すことになったんじゃないかな? 厳しいけどトピ主さんは恋愛には向いていない。 自分の気持ちが最優先の女性には恋愛も結婚も無理。 長続きしない。

彼はあきらめて次へ行きましょう

041
mari
丸一日一緒に過ごして彼はトピ主が自分に依存してくるタイプだと察したのでしょう。 >いつもの食事とは違って距離が近くなったタイミングで連絡がなかったのは私は寂しく感じたよ たかだか1か月程度食事に行っていただけの相手にこの一文だけでも客観的にはとても重く感じます。 お別れを言われてしまった以上、また友達の関係から仲良くなりたいなど復縁の考えは持たないほうがいいと思います。自立した女性と一緒にいたいという男性にとって別れを告げた女性がまた追ってくるのはとても嫌だと思うんですよね。また仲良くなろうとしたりしつこくするのはやめて潔く引きましょう。 男性に依存せず自分の軸をしっかり持った女性の方が確かに男性には好まれると思います。

なんか・・

🙂
るい
面倒くさい者同士!という印象ですね。早速ダメ出し、構ってちゃんを発動する主さんもだし、彼の方は遊びでしょう。典型的な女好き、熱し易く冷め易いタイプ。 もうちょっと見る目を養う事ですね。 そして主さんも連絡なかっただけでぐちぐち言うのは自分の押し付けでしかないので。

距離が近くなったのに

🙂
ねこの散歩道
今日に限って連絡が来なくて寂しいって、、、こんなの言われたらすーーっと恋心が冷めてしまうと思いますよ。萎えるってかんじ?まるでキスしたから自分を軽く扱ったのではないかと責められてるみたいですもの。こんな感じで付き合いでもしたら、重いし厄介だから早めに逃げなきゃってなりますよ。 女ですから主さんの不安なお気持ちは理解できますが、付き合ってもない相手の部屋に行き、キスとかいろいろをしたのは自分の選択自分の責任ですよ。大人になりきれないなら、そんな軽々しい行為をしなければよかっただけです。彼1人の責任にするからこんなことになりました。 もう厄介な女だと思われてしまったから、ここからの挽回は難しいと思いますよ。彼にとって主さんが二度と出会えないと思うほど忘れられないくらいいい女だったり、彼がモテない男だったらまた戻ってくるかもしれませんが、他にいくらでも相手見つかる系だったら正直打つ手はないかと。

復縁もなにも

🙂
付き合ってません
告白の予告はされたけど 告白も交際もする前に別れてますよね? 付き合ってもないから別れも何もないけれど。 その男性がよほど好みで魅力的だったのかもしれませんが、随分と恋に酔い過ぎてませんか? 交際が始まる前から、恋愛モードになるトピ主さんには、その男性は向いていません。依存とか自立とか以前に、そもそも相性が良くない相手だと気がついて欲しいものです。

レスします

🙂
いろいろ気になるところはあります。例えば、前もって「今度会ったら告白するね」って予告するものなのとか。 ただ、いつもデート後は相手から連絡が来ていたのでしょうか。それがなかったからと責めるみたいなメッセージはいかがなものでしょうか。別にどちらから送ってもいいのだし、告白された日なら、逆に、あなたの方から送ればいいだけじゃないですか。余計な一言だったと思いますよ。それがなければ、まだまだ続いていたかも。 まぁ、今回はもう別れてしまったようなので、次は相手からしてもらうだけでなく、あなたから積極的にいってもいいと思うし、つまらないメッセージは送らない方がいいと思います。

人の話聞いてないよね?

🙂
ブルー
付き合ってもいない女性から、会った後に連絡がないなどと文句を言われ、寂しいとか言われたら即逃げます。言葉は悪いですが気持ち悪さを感じます。会った後に連絡をするなどと言うルールはどこから来るの?彼女ヅラし過ぎですよ。 そもそも付き合ってもいないのに復縁もなにもないでしょう。その男性は一緒にいるのが苦しいと言っています。なのにトピ主は友達から仲良くなりたいなんて、全く人の話し聞いてないですね。 ところで、1ヶ月しか会ってないのに、なぜ彼は情熱的で誠実な性格だと言い切れるのですか?

復縁も何も付き合ってない

041
凛々
1ヶ月なんてお試し期間みたいなものだし、「告白したいと言われていました」と言ってもそれは予告であって実際にされていないならただの思わせ振りでしかない 結局は付き合う前に振られた以上、復縁も何もないでしょう アドバイスとしては「次に行け」しかないですね

無題

🙂
匿名ふ
お別れ言われたんだから、終わりですよ。 まだ付き合ってもないのに、連絡なくて寂しいだの、かまちょの片鱗を見せるから。 かまちょとは、自立した関係にならないもの。終わったんです。 付き合えないと断った女性となんでまた仲良くならないといけないの? そんなすぐに、かまちょが収まるわけもなし、次は「話し合い」とやらで、粘着されるのが、目に見えてるんで、イヤですよ。 実際しようとしてるし(笑)

レスします

🙂
ゆかたん
復縁もなにも、お付き合いしていない。 もうフラれたの。 終了したの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧