職場で病気のため2ヶ月ほど休職していた人がいました。
休職中に仕事の用件でメールをしたところ「今日は手術をした翌日なのでメールとかするのはやめてください」と返信がきました。確かに昨日は休職前に聞いていた手術の日だったと思い出し「うっかりしていました。申し訳ありませんでした」と返信しました。すると「ひとの手術をうっかりしてたとは失礼だ」とキレられました。
確かに私がメールをしたタイミングが悪かったので申し訳ないとは思ったのですが、そこまでキレられるものなのかとモヤモヤしました。
その方が復職してこられた時に改めて謝って一応許してもらったのですが、相手の方は内心納得いってないのか、それからずっと感じが悪いです。
休職中の間はみんな心配してましたし、手術うまくいくといいねーと話はしていましたが、ぶっちゃけこっちはこっちの仕事や生活やプライベートの予定があるのだから、同僚の2ヶ月の休職中の間のどの日が手術だったかなんてうっかりしてたというのが事実ではありますが…。
そんなに根に持たれるとこっちは余計な気ばかり使ってやたらと疲れます。これからどうしたらいいのでしょうか?(ちなみにその同僚のほうが先輩です)