本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚からキレられました。どうすれば。。

同僚からキレられました。どうすれば。。

レス1
(トピ主 0
041
なつ
仕事
先日、仕事のことで同僚に確認を取ることを忘れてしまってたのを、 仕事が終わって、私服に着替えて、退社した後に気づき、同僚に確認をしました。1回目は大丈夫と言ってくれて安心してたのですが、ふとこっちの方は大丈夫かと不安になり、2回目に聞きに行ったら、キレられました。 忙しいのに、聞いてしまって本当に申し訳ない気持ちです。その後まだ会ってないので、会ったら謝ろうと思ってますが。。 ただ、最近、仕事が終わって、退社した後とか、急に、突然に「あれやったっけ」と出てくるので、その度に不安になることが増えました。 確認して仕事終わった時は、全く出てこないのに。 どうしたら、こういうことがなくなるのでしょうか。時間内に仕事を終わらないといけないので、作業中メモをする時間もないし。 ぜひ何かアドバイス頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

チェックリストを作ったら

041
ビール党
不安を解消したいなら戻りましょうよ。 また制服に着替えてご自身で確認するのです。 無給ですけど、不安を残してきたのはトピ主さんのミスであり、不安を解消したいのはトピ主さんの都合です。 それを電話で済まそうとして同僚の手を煩わせればキレられても仕方ないです。 不安に思ったことはひとまずケータイにでもメモして、帰宅後にチェックリストを作成してはいかがですか。 翌日の仕事終わりにチェックし、また帰宅途中に不安が出たらリストに追加する、それを何回か繰り返せば解消出来るのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧