主人の事業が失敗し、再就職の気がないため別居することになりました。
私は妊娠で派遣を退職してしまい、求職中なのですが、仕事をどうするか悩んでいます。
当初は、製図とCADをスクールで学び、派遣で実務経験を作ってから正社員を目指すつもりでした。
「未経験OK」で出ている求人に申し込んでいますが、現実は派遣でもスクール卒ではなかなか採用してもらえません。
一応仕事が見つかるまで出ていかなくてもいいことになっているのですが、このままでは長くかかりそうです。
将来性もなく時給は安いがすぐに職にありつける派遣事務で働くか、時間はかかっても正社員事務を探すか、このまま技術・製図関係で未経験OKのものが出るのを待つか悩んでいます。
派遣事務ならたくさんありますが、安いしいつ切られるかわからず、子供を育てていくのに不安です。
正社員を目指そうにも、非正規雇用の経験しかなくしかも転職が多いため経歴が悪く、書類が通りません。
スクールにもそれなりにお金を払って勉強したので、もったいなくもあります。
派遣事務でつなぎながら、技術関係の紹介が出たら転職するのがいいのかもしれませんが、そうすると辞めるのに1ヶ月かかるしそう上手く転職できるものなのでしょうか。
背に腹はかえられぬと、すぐに辞めてしまっても良いのでしょうか。
子供が大きくなればお金がかかることを考えると、できれば今だけ辛抱して将来使えるスキルを身につけられる仕事に就きたいのですが、なかなか決まらず気持ちが焦ってしまいます。
ここで派遣事務に流れたら、また同じ繰り返しになりますよね…。どうすべきでしょうか。