本文へ

これって脈アリですか?

レス2
(トピ主 0
😷
U
恋愛
気になる人がいます、飲食店でバイトをしているのですがそのバイト先のふたつ上の韓国人の先輩です。彼はとても人懐っこい性格でみんなに優しく距離が近いので脈アリか脈ナシか自分で判断できません、なので、これから書く事を踏まえて、脈アリか脈ナシかを皆さまに判断していただきたいです ・LINEの返信は1日1回決まった時間に返事がきて、会話が終わる雰囲気になったらまた別の話題を振ってくれます。 ・インスタを聞かれる、私と仲のいい他の従業員は彼のインスタを知らないようです。 ・話す時は必ず目を見て話しかけてくれる。 ・どの髪型、髪色が似合うか?と聞かれ、行きつけの美容院、美容師を聞かれる。 ・彼におすすめされた髪色をしたら、似合ってる!と褒められ、シフトが被る度に髪色褒めてくれる。 ・ちょっかいをかけられます、水をかけられて、水かけた?と聞いたらかけてないよーみたいなのを何回も ・先日彼の友人がバイト先に食事をしにきた際、その友人が私の事を可愛いって言っていたらしく、普段のバイト中はプライベートな内容は共通の趣味についてほんの少し言葉を交わすくらいな関係なのですが、この日は積極的に話しかけてきてくれた。退勤後、彼の友人に絡まれたのですが、わざわざ止めにきてくれました ・退勤時間が被った時、バイクで送ってくよと言ってくれます(でもヘルメット無いので毎回断ってしまいます) 以上の8点です。韓国の男性は情熱的だという印象があったのでこれはただの仲のいい友達なのかなと思うのですが、心の中ではちょっと期待してしまってる部分があります、皆さんの意見が知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうだろう

041
とくこ
いつからそんな感じなのか分かりませんが、彼がトピ主さんに気があるのなら、ご飯くらい誘ってきてもいいと思います。 退勤時間が被っても誘われたりしていないのなら、脈があるかどうかは微妙です。 送って行こうか?も、ヘルメットが無いのは分かりきっているので本気で言ってはいないと思います。 本気で送って行くつもりがあるなら、ちゃんとヘルメットを用意しますよ。 単なる軽口なのでしょう。 LINEも、その延長なのでは? 期待はしない方がいいような気がします。

脈ないと思う。

🙂
タイトルのとおりです。 書かれているエピソードについて、あなたはだいぶ自分の都合のいいように捉えている。 それらは全てLINEまたはバイト中のことだけでしょう。 バイトやLINE以外のプライベートでの脈ありエピソードが一つもない。 たとえば、デートや食事に誘われて既に何回言ってるとか。 脈ありならないはずないんだよ。 距離が近いなら尚更。 それらがないならどんなLINEやバイト中のエピソードも意味がない。 よって脈はないよ。 個人的には誰とでも距離感が近い男性のどこがいいのか謎。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧