当方26才です。お付き合いしてもうすぐ5年になる32才の婚約者がいます。私は在宅での事務、彼は夜勤勤務です。
半年ほど前まで、恥ずかしい話ですが2人ともパチンコ依存症で、多額の借金を作ってしまいました。
ここ最近になり、ようやく2人とも抜け出せました。そして前々から2人で言っていた犬を飼いたいというとこを実行しました。彼は昔犬を飼っていた事がありました。私はどうせなら、保護犬を引き取りたいと伝え彼も納得してくれました。そして4月に保護犬を迎えました。
それから、私が変わってしまったことは今になり自覚しています。ほぼ専業主婦となっていて、仕事に行ってくれている彼中心から、チョコ(仮名)中心の生活となりました。
保護犬ということもあり、今まで辛い思いをしてきたんだろうなぁと思うとつい過保護になってしまっていました。
それに加え、私が犬のいる生活が初めてだった為全てが初体験で分からない事だらけなので、ほとんどがチョコの為の時間となりました。
そしてチョコが彼に懐かないのも面白くなかったのだと思います。毎日ヴーと唸っています。彼だけでなく、男の人には懐きません。
そして1ヶ月半で彼が爆発しました。私達と暮らしてても面白くない、と。
興奮して言ってしまった事とはいえ、捨ててこいの言葉はどうしても許せませんでした。
そして彼は実家に帰ったのですが、一度チョコを彼の実家に預けろと言ってきたのです。その間にチョコも俺になれるかも、と。
今の私はチョコと離れるなんて考えられません。たった1ヶ月半ですが、もちろんすごく愛情を注いています。
『興奮して出た言葉とは言え、つい最近捨てろと言ったあなたに預ける事はできない』と伝えると、俺は飼い主じゃないのかとまた怒り始めました。
最初は、チョコにヤキモチを妬いたのだろうと思っていたのですが、私の中ではあまりにも自分勝手な言い分にしか思えません。