本文へ

9月道東旅行おすすめ観光&ホテル

レス2
(トピ主 0
🐱
あこ
話題
9月に3泊4日で女満別発着の道東旅行を予定しています。 レンタカーでまわる予定ですが、宿泊ホテルと観光内容で悩んでいます。 おおまかな予定としては、 初日夕方着→北見または網走市内泊 2日目→知床方面観光 海辺の熊が見たいけど内容未定 3日目→サロマ湖方面観光 内容未定 4日目→未定 皆さまの体験から、おすすめのホテルや観光、レストランなど教えてください。 疲れる観光はしたくないけれど、美味しいものも食べたいし自然を満喫してみたいです。 なお、網走は過去に訪問済みなので予定には入れません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フレンチはお好き?

😀
山が好き
3日目にサロマ湖まで戻るのはなぜでしょう? 連日往復のドライブになり、無駄な感じがします。 空港至近のサロマ湖は最終日に残して、3日目はもう少し内陸部に足を伸ばしてはいかがですか。 釧路まででもそう無謀とは思いませんが、摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖あたりは楽勝かと思います。 宿は、オーベルジュなどいかがでしょう。 清里町 ホテル清さと 標茶町 ヘーゼルグラウスマナー 津別町 チミケップホテル いずれも美味しい料理の楽しめる魅力的なお宿です。 特に後者2軒の、周囲は自然しかないという立地は北海道ならではかと。 一方、清さとには温泉のあるのが捨てがたいところです。 泊まってはいませんが、屈斜路湖のオーベルジュSoRaなども評判いいようです。

いいですね!

🙂
けいちゃん
9月だとひまわり畑が広がる光景が素晴らしいですよ。 鶴雅リゾートはどうですか?サロマ湖と網走湖にあります。いろんなタイプの部屋があり、食事もオシャレで美味しいです。 知床だとホテル知床に泊まったことがありますが、夕食のバイキングが種類が豊富で、美味しかったです。温泉も良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧