本文へ

夏場のお弁当

レス4
(トピ主 0
🍴
ランチは楽しみ
話題
夏場のお弁当について、作る・持っていく このことで悩みがつかないのですが どうされていますか? 保冷剤・殺菌シート(カラシ) ・おかずカップにわさびを入れる 保冷バッグに入れる・ごはんに梅干しを入れる シソごはんにする等々ありますが・・・ レンチンできないところでのお弁当ランチ 美味しくお昼に食べれる工夫は? お話ください!

ランキング

レス

凍った唐揚げ

🐶
ミケ
冷凍にします。 保冷バッグに保冷剤たくさん入れます。

保温のお弁当箱!

kitten
夏にランチを持っていくと食中毒が怖いですよね! やっぱり、保温効果があるお弁当箱かなぁって思います。 最近では、女性や子供向けの小さなサイズや色柄も出ているし 値段も一回外食したら、飛んで行く程度の金額 一年中、暖かいランチが美味しく食べられるので、 もうこれしかない!って感じです

保温ジャー

041
はな
保温ジャーのお弁当箱を年中使っています。 熱々のスープ、熱々のごはんなので、外気温は関係ないのかなと思います。 問題起こったことがないですし。 ただ、常温のおかずは、ケースの上に、夏場は保冷剤を置いてます。 ごはんとスープが温かければ、冷たいオカズでも結構いけますよ。

冷凍させた漬物

リセ
おいしいお漬物を時々いただきます。一度にすぐには食べきれないので薄く切って冷凍しています。それを弁当用カップに少し入れ隙間ふさぎに重宝してます。 お昼頃までに自然解凍されているようです。そのほかの対策としては、自分も青じそを巻いたり、梅ぼしを刻んでごはんに。保冷剤を置いたり。そのくらいですね。皆さんのお知恵参考にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧