本文へ

主人がめっちゃうっとうしいです!

レス32
(トピ主 1
🐷
だるま
恋愛
結婚して早40年になろうとしている熟年夫婦です。 寝室は当然別 休みの日にはそれぞれ自室で好きな事をし、月に二度程温泉宿に出かけた時だけ同室で過ごしています。 普段は夜の晩酌のみ一緒で、まだお互い現役で働いている為、朝食昼食はそれぞれ出勤時間が違うのでおのおの。 私のワガママなのは重々承知しているのですが、晩酌時 ニコニコしながら話しかけてくる主人には閉口します。 ちなみに我が家のタオルは全て白。 なぜなら主人使用後は毎回漂白する為。 定年後 主人はキャンピングカーで、一人日本一周を夢見てます。 私の夢は主人より先に逝く事。 健康オタクの主人と付き合って長生きはしたくないので。 人の元気を吸い上げる程のテンション高めの人間 やっぱめっちゃうっとうしいです!

ランキング

レス

うらやましい。

🐶
オクトパス
嫌だといいながら、離婚はしてない。 時には仲良くしてるのではないですか? 旅に出ることもあるでしょうから。 わたしは70ですが、50代で夫と死別しました。 トピ主さんが心底、羨ましいです。 夫婦2人で生きていることが どんなに微笑ましい毎日であることか。 愚痴に同調できなくてごめんなさいね。 でもお幸せに。

我慢できないなら離婚すれば?

041
利右エ門
失礼。50手前の男からの意見です。 文面から、旦那はトピ主様のことを好きなのが伝わってきます。 これだけの情報では、旦那側に特別嫌われるような致命的な落ち度は見当たりません。 でも悲しいことに貴女様は、旦那が鬱陶しくて仕方ない、と。 健康で、お金もそんなに不自由してなくて、ニコニコ話しかけてくる、そんな旦那が嫌だと? 月2回も温泉宿に泊まりに行ける羨ましい生活を、旦那の稼ぎのおかげもあって 貴女様もその恩恵を享受できていると察しますが、、、違いますか? 旦那より早く逝きたいのは、今後旦那が倒れたら面倒見たくないからってことですか? でも自分が倒れた場合の面倒は、旦那に見てもらうんですよね?(違ってたらごめんなさい) そうだとすると貴女様ずいぶん自分勝手な人ですね。 そこまで嫌なら、財産分与が不利な条件でも呑んで、とっとと離婚したら如何です? 一緒に月2回も温泉旅行に連れてって普段晩酌までしている奥さんに 本当は内心ここまで嫌われているのなら、定年後の夢みてウキウキしている旦那様が可哀そうですよ。。。

一緒にいる理由は?

🙂
既婚一人暮らし
いつ終わるかわからない単身赴任中で、 連れ合いと会うのは年に数度、 将来的に再び一緒に暮らすかどうかもわからないが、 トピ主が連れ合いじゃなくてよかった。

めっちゃ仲良し

🙂
あらふぃふ夫婦
毎日一緒に晩酌、そして月に二回も温泉! ホントにうっとうしいなら、そんなこと しませんて。

贅沢な悩みだろうと思います。

ルコント
本当に仮面夫婦で意思疎通もままならないような家庭もありますからね。 月二回も旅行に行ったり出来る程度の不仲?ですよ。 不謹慎でごめんなさい。 今、もしご主人が不慮の事故で亡くなったら、本当に悲しく辛くなるのは主さんでは無いでしょうか? 鬱陶しいわーー!などと言ってた自分への罪悪感とか、案外我が家は幸せだったのかも!と失ってから気づいても遅いですよ。 主さんは60歳以上では? お二人が健康で旅行出来る経済的な余裕もあって・・は一般的には幸せですよ。 ご主人も若いお姉ちゃんにうつつを抜かし、嫁なんて!では無い訳で。 きっとこれは愚痴や悩みではなく、幸せ自慢だろうと思いますけどね。

傲慢極まりない

三つ葉
晩酌時にニコニコと話しかけてくる夫が不満・・・。 じゃあ、不愛想にニコリともしないで顔を突き合わせていれば幸せなのかな? あなたの「夫より先に逝きたい」という気持ちが「さっさと夫から解放されたいから。」というのであれば、離婚したらよいのでは? あなたの不機嫌にお付き合いしている夫こそ可哀想。 彼の人生もたった一回。 あなたと別れたら、ニコニコと晩酌をし合える女性との暮らしがあるかもしれないわけで。 不機嫌な顔で傲慢な書き込みをしているぐらいなら 離婚をして夫を解放してあげてくださいな。 あなたも一人でせいせいするでしょ? タオルの漂白もしなくてすむし・・・。 ね?

ご主人がかわいそう

🐤
なんだか悲しくなってしまいました。 自分さえ良ければいいように見受けられます。 若くしてご主人を亡くされた方が読んだら、気分を害します。 この先仲良く過ごせるように努力して下さいね。

おのろけ、ご馳走さま

kitten
毎日晩酌して、毎月温泉いって、仲良しなのに、 主さんってば、素直になれないお年頃なの? 「あいつ、俺のこと、むっっちゃ夢中やんな~。 こっちは、うっざーって感じやけど」 とか、恥ずかしくって照れまくり、粋がって言っている中学生みたい…(苦笑

よくわかりません。

041
匿名
どこがうっとうしのかトピの文章だけではよくわかりません。 健康オタクって具体的にはなんですか? 健康を気にしすぎて暴飲暴食よりマシな気がしますが。 漂白するのは、夫さんがご自分でですか? 健康オタクで、菌を気にしすぎるとかですか? 綺麗好きだから? それとも主さんが嫌だから夫さんのものをいちいち漂白しているの? 人の元気を吸い上げるってどういうこと? 夫婦の相性が悪いんでしょうか? よくわかりません。

あらあら

🙂
とくめい
主さん、我が家より仲良しではありませんか。 60代後半の夫婦です。二人とももうリタイヤ。 お互いに趣味が多く(もちろん別々の趣味)生活ペースはまるで違う。 それぞれに個室があるので、趣味の部屋と化しています。 食事は夕飯だけ作るけれど、(夫、朝は食べない。昼は遅い時間にカップ麺を勝手に食べてる)夫の夕飯は8時頃なので、私は先に食べます。 だから、晩酌しながら同じ食卓につく主さんのほうが、とても円満に思えるわ。 しかも温泉旅行? ラブラブですねー。 ただ、子供たちが孫を連れて遊びに来る時は、夫婦そろって笑顔で迎えますよ。 別にお芝居でなく、本当に楽しいから。 もともと夫とは喧嘩しているわけでなく、単に「夫婦だけの時は一緒にいない」なので、用があれば同じ空間にいることもあるわけでして。 ちょっと不思議なのは、こんな夫婦なのに、今も同じ寝室で休んでいることかな。 まあ、同じ部屋ではあっても変な間取りで、L字型の部屋なので、プライバシーはかなり守られますね。 タオル、漂白はしないけど(だって面倒だもの)もちろん、それぞれのタオルを使ってます。 夫のは使わないですよ、絶対。 それと、すぐに「離婚したほうがいい」と言われる皆さん。 この年になると、主さんや私のような夫婦は、割と多い。 なんだかんだ言いながら、たぶん最後まで添い遂げるでしょう。 「愛」はなくても「情」があるから・・かな。

えー… 色々引く

041
ねこ
結婚40年の奥様ですか。 若い奥さんのよくある愚痴のような 文章ですね。 めっちゃうっとうしいです!とか、 言われてる事の内容も表現も なんかとても幼稚で、びっくりしました。

へー。

🎂
殿様のお上さん
読んだ感想です。 うっとうしい? そんなに嫌なのに <月に二度程温泉宿> なんとなく矛盾してません? そんなに嫌な訳はないでしょう。 それとも温泉と旦那様と切り離して 温泉だけを楽しんで後は我慢して耐えているんですか? ふーん そうなんですか。 そんなに嫌っているので <私の夢は主人より先に逝く事> でも幸せすぎると 同じことを夢みるひとが多いです。

申し訳ありませんが…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 それほどまで「鬱陶しい」のなら、 いっそ離婚なさったら如何ですか? あなたの言い分は、 ご主人に向けられたものでしょうが、 聞き様によってはご自身の結婚生活そのものを 否定しているようにさえ聞こえます。 愛情も感謝も感じられない結婚生活、 どうなんでしょうね。

貴女は人を騙してる。死ぬときに後悔するよ。

🙂
あーさん
世の中には何て嫌な人間が多いのだろう。 自分本位で感謝が足りず不満を持つ。 ご主人は、貴女の内心を知っていたらとっくに貴女から離れていました。 つまり、貴女は騙してるんです。 詐欺なんかとたいして変わりません。 一人の人生を台無しにしました。 人生をかけて選び守った人間が自分を嫌っているなんてね。そんな話がやたら聞きますし。 でも内心、軽蔑してる人間もいますから。 余命宣告された時、心から反省できるでしょう。人って皆、自分の心持ちを振り返りますから。突発的な病死や、事故では悔い改めることすらできないのかもね。哀れです。

ちょっと愚痴りたくなっただけですよね

🙂
匿名希望
年をとってくると恋愛じゃなく、家族愛。情で一緒にいるようになりますよね どちらも嫌な所も知っているし、愚痴りたくなる。 みなさん、本気で離婚とか可哀想とか。 これはのろけなんだから、本当ね。邪魔くさいわね。で良いと思います。 お幸せに

内情はわかりませんが

😠
人差し指
とても気分が悪くなるトピです。 夫婦のことは当事者にしかわかりませんけど、40年も夫婦をしているのでしょう。 しかも、月2で温泉とか晩酌とか。そんな心情でよく一緒に暮らしていますね。 とっとと別れた方がお互いの為ではないですか。

トピ主です。

🐷
だるま トピ主
皆さま私の拙い文章お読み下さって有難う御座います! 今主人と一緒に過ごせている事への感謝も忘れ自分の浅はかな考えに優しい言葉をかけて下さった方また気分を害された殿方など本当に心が痛みました。 そうですね、私は本当に自分でも幸せ者だと思っております。 贅沢な愚痴だと思って頂けたら幸いです。 離婚?絶対にしませんよ、考えた事もないです。主人より先に逝きたいのは私が遺されるのが絶対に嫌だから。 だって主人の事めっちゃうっとうしいと思ってるけど本当は心から愛していますから。 だって、こんな私みたいな人間愛してくれる人そうそうは居ませんしね。

で?

😑
花子
何が言いたいんですか? 何だかんだで結局一緒に居るんでしょ。 我慢出来ないなら離れたら良いだけです。

中道がいいのでしょうね?

pax
旦那さんの 健康オタク とか テンション高過ぎ というのが あなたさまの気持ちを張り詰めさせるのだと、小生は思うのです。 タオルを漂白するのは旦那さんなのですか? そうだとすれば健康オタクというより潔癖ぐせがあるのですか? そうだとあなたさまは息詰まる思いですね。 それらによって、あなたさまの元気が吸い上げられた感じがするのですね。 だとすると、それぞれに個室があって、あなたさまも自室で好きなことができるというのは、せめてもの救いですね。 温泉旅行と晩酌時は、耐える術(旦那さんの発言を相槌を打つだけで聞き流す。旅行に関しては旦那さんの好みに付き合わさずあなたさま独自の楽しみを見出すとか)を開発するとして、あとはただただ旦那さんの範疇に入らないことに徹する。これでしょうね 打開策は!  しかし、楽しく開発しないと難行になっちゃまずい。先に逝きたくなる。先に逝きたくなる気持ちの是非は置いておいて、それに対するあなたさまの理由が良くない。逃避的だからである。と思いますね。 あなたさまのお気持ちは理解できますよ。その理由は下記: 小生の妻は子供のころ学校の先生から「お日様」と言われるくらい明るかった。学芸会で「太陽と旅人」の劇でお日様役をしたのか嫁の自慢 笑 現在も老いてますます! さらにそれを自慢する。それは良いが、小生には眩しすぎるし、干からびる。 まとめ: テンション高めなら その分 暗めに  ついでに  明るすぎるなら その分 テンション低めに 

夢持ちましょうよ。

🐧
雷雲
最初読んだ印象は、傲慢で、嫌な人が言いたい放題言ってる~って不快に思ったケド、多分、コレはただの自慢なんだと思います。 私こんなに愛されてます的な。。 ケド、夢は先に逝く事って、悲しいですね。。 そんな事しか夢無いのですか? もっと楽しい夢持ちましょうよ~。 結局は、幸せそうなご主人に嫉妬してるのカナ。。?

夫婦のことは他人には分かりません

モスクワ
特にこういうケースはね…。 >人の元気を吸い上げる程のテンション高めの人間 やっぱめっちゃうっとうしいです! これが具体的にどんな様子なのかが分からないと、誰も共感しないのでしょうね。 四六時中テンション高い人と暮らすのは確かに苦痛だろうなー。 悪い人じゃないなら別れないけど、 でももう少し、テンション抑えめでお願い!ってところなんでしょうね。 職場にそんな人がいたなー。 嫌われていましたよ、確かに。 それが身内じゃキツイですね。 でも何かがきっかけで、旦那さんに惚れ直す日がくるかも知れない。 明るい旦那さんに救われるような出来事が起きた時です。 ひとの気持ちなんてコロコロ変わりますからね。 なので、今はもう少し距離を置きながら、 離婚せずに生活されるのが良いと思います。 とりあえず、旅行はお友達と行ったらどうですか? 旦那さんは、一人旅でも満足そうなので。

共感しかねる

🙂
ふきこ
鬱陶しいエピソードを書いてくれないと、全く共感できない。 同じことを別の人がしてもイライラしないでしょ? なぜ夫なら腹が立つのでしょう。 そこのところを突き詰めてみれば?

成熟した夫婦の関係

041
ウーロン茶
幸せな時間がご夫婦の間に流れているようにトピを見て思いました。 旦那さんは貴方を大好きなんですね。貴方はそれほどではないみたいですが世の中の夫婦はそんなものでしょう。末永くお幸せに。

お幸せに

🐱
やいのやいの
トピ主さまの最初のトピをみて いやなオバサンだなと思いましたが 追加のレスをみて、ほっとしました。 ほんとは愛情いっぱいのご夫婦ですね。 末永く仲良くしてください。 一度きりの人生です。 お互いに思いやることが出来る伴侶に出会ったことに 感謝ですね。

自分なら見送りたい

🐧
けちゃっぷ
 好きな人が一人残って暮らしていくのって想像するだけでかわいそう。きっとトピ主の旨の中位見抜いてるでしょうね。その上で鬱陶しくしてくるのって、可愛いじゃないですか。

愛とは・・・

リング
主さまは ワガママな主さまを愛してくれる旦那さんを 大好きなんですね。 しかしながら「めっちゃうっとうしい」と言い切ると 「鬱陶しい=邪魔、煩わしい=居なくなればいいのに」 と、なりますよ。 40年の鬱屈があるとはいえ、あまりに心証がよろしくない。 個人的な考えでは 愛とは、愛する人を看取るまでを指すと考えています。 愛する人を失う辛さを相手に味わせたくないから。 どうぞお幸せに。

へ?…何がしたかった?

リボン
具体的な理由を何も書かず、 ただ鬱陶しいと悪口を書いて ここで非難されたら手のひらを返したように 夫を愛しています 結局、何がしたくてトピ立てしたんですか?

2回目です。

🙂
あーさん
私は女です。気分を害してるのは殿方だけじゃないです。追加レス見ましたが、かまってちゃんですか…?トピ文で反感買うこと想像だにしなかったんでしょうか?不愉快です。 愛してるなら他所ではトピ文のような吹聴は避けたほうがいいですよ。勘違い女に捕らえられますから。

失ってから気付く

😑
まち
大切な人からの愛情を真摯に受け止めることができないのは、悲しいですね。 失ってから気付く方なのかなと思いました。 熟年夫婦ふたりで健康に暮らせている現在の状況、素晴らしいことだと思います。 私は母を早くに亡くしたため、街で仲の良さそうなご夫婦や、母娘をみるととても羨ましいです。 そして父も、母とこんなふうに過ごしたかっただろうなと思うと、胸がぎゅっと痛みます。 どうか、いまある幸せを、当たり前だと思わず、大切に過ごして欲しいです。

ですよね。

🙂
kokko
> 私の夢は主人より先に逝く事。 トピ本文のこの一文を読んでそうだと思いました。 本当にご主人が嫌だったら一人になるのが楽しみなはずだし、早くその日が来ることを楽しみにすらするはずですから。 でもトピ主さん、わざわざ誤解させるような炎上目的みたいな文章を書くなんて、かまってちゃんがすぎやしませんか? そういう意味でトピ主さんはだいぶ変わった方だし、やはりどこか満たされていないのだろうと思います。 それがご主人に関係のあることなのかどうかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧