本文へ

皺寄せって…

レス3
(トピ主 0
恋愛
結婚以来、殆どの期間共働きです。 主人は毎晩遅くまで晩酌…です。 景気が悪くなり、月収も減りボーナスがなくなりました。 でも毎晩呑んでます。 大学生の子供の学費や、家のローンも考え…私は引き受けられる仕事は、目一杯こなし、残業時間もかなりあります。 それでも、お惣菜は食べないと言う主人の言う事を聞いて、夕食も手作りで頑張ってきました。 晩酌のおつまみも… でもあまりにしんどくて、思うように身体が動かなかった私に、主人が言いました。 お前の仕事が忙しいのはお前の勝手、俺への皺寄せはおかしいぞ…と。 おんなは家帰って、しんどい時は休みたいっていうのはおかしいんでしょうか…

ランキング

レス

失業よりまだ良い

041
おかあしゃん
ご主人に職がある間は我慢をし、子供さんが独立したらお別れしたらどうでしょうか。それに世の中にはアレルギーなどでどうしても手料理しか食べられないので仕方なく毎食作っている人もいることもお忘れなく。 飲酒の件は依存症かもしれないのでなおらないのでは?

ご主人ひどいね

041
かりん
大学生の息子さんがいらっしゃるとのこと、風さんの年齢をお察しすると、共働きもしんどくなるのは当たり前ですよね。 夫婦ともに仕事して、それで家計が成り立っているのに、ご主人、思いやりがなくてあんまりな言い方、喧嘩になるかもしれないけど、風さん、怒っていいと思いますよ。

何のこっちゃ

🐱
ぽっくん
共働きなのに自分のおつまみも作らないで、何言ってるんですかね。 甘やかし過ぎじゃないですか?ご主人のこと。 家事は女の仕事というのは、稼いでくるのは男の仕事というのとペアですよ。 お体お大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧