本文へ

こういう女の子の事どう思う?

レス10
(トピ主 0
🙂
ぜんちゃん
恋愛
親友の女の子なんですが、とても大人っぽくて優しい雰囲気なのに彼氏いない歴年齢分という事でその子自身困ってるそうで相談されました。 内面も外見通り大人しく優しいけど楽しい子で、頭もよく、楽器も弾けて清楚な子です。そんな反面、案外とアウトドア派なアクティブな子で、水泳が得意で武道などにすごく興味のあり、男性より正義感が強いんじゃないかって感じな子です。初対面の人には近寄りがたいけど、話したらすごく楽しくておもしろい人だと言われるそうです。私はそんな親友が大好きで、異性だったらぜひ彼女にしたいくらいなのですが、あなたならどう思いますか? *私自身、恋愛経験が浅く相談に対するちゃんとした返事ができないので何か助言を貰えるといいのですが。

ランキング

レス

相手に興味が持てますか

041
毛糸だま
大学生くらいの方なのでしょうか、もしそうであれば、きっとこれから良い人現われるんじゃないですか、と言いたい。自分の過去振り返っても、学生の頃って狭い世界でしかないですから、たまたまそこで気の会う人が見つからなかっただけでしょ、と思います。 もし、もうそれなりの年齢(20代後半?)で、お付き合いした経験がありません、となれば何かしら彼女に原因があると思います。 身近な私の友人で似た感じの子がいましたが、その場合は完全に「ハンティングしよう」という姿勢が欠如していました。恋愛ってどうしても最終的には自分で釣り針たらして引き上げるなり、何かしらの行動を起こさない限りは、ただただ日々ボーッとすごしてたら気付いたら彼氏がいた!なんてことはないわけで…。 男性に対して興味を持てるかどうかも大きいです。その子は男性個人個人に対しての興味というのが皆無でした。この人どんな人だろう、とか、相手の事が知りたいという意欲が無い人はダメですね、どんなに可愛くても。進展しないのです。 私はもうアラフォーですが彼女は今でも独身バリバリです! すごく魅力的な人ですが結婚諦めたようです。

素敵だと思います

041
栗ごはん
個人的にはドストライクです 男じゃなくても憧れるけどもし自分が男だったらベタ惚れ間違いないわ

いつかはモテると思います。

💰
ジェニーちゃん
女子だけの世界で生きるのは止めましょう。 大学は共学がいいと思います。 おいくつか分かりませんが、社会に出て、いい人と巡り会えるといいですね。 自然に恋が出来るといいです。 ご紹介より、何となく縁が合る人に出会い、交際、恋愛、そうなると信じましょう。

う~んと…、

041
まるまるもりん
”年齢=交際歴無し”と言うコトですが、お幾つなんですか? あと、お友達は男性関係に受け身過ぎではありませんか? お友達のスペック(失礼ですが敢えて)はかなり高いと思います。 一歩踏み出せばすぐに彼は出来ると思います。 主様がリードして街コンなどに行ってみては? アウトドア派ならば誘えば来るでしょう。 文面からだと20代前半の学生さんかな? あとね…、”近寄りがたい”って言われるのって”ATフィールド”張ってるからだよ(笑 つまりね、”そばに寄ってくるな!”ってオーラが出てるんです。 まぁ”迫力美人”なんて言い方も有りますが、いずれ”勇者”が現れると思いますよ。 ですので、主様が出会いの場に連れて行きましょうね。 お付き合いは縁ですから、出会いの場の数が増えれば縁も増えます。 頑張って良い縁に恵まれるコトを祈ってます。

いろいろな男女を見てきましたが

041
カモノハシ
恋人出来ない、結婚出来ないって人は、自分から動かないし、理想が高くて選んでるの たぶん、その女性のひとつひとつの理想は低いかも知れない でも積み重なると理想は限りなく高くなる 楽器に理解があって、同じアウトドアが趣味 これだけで、世の中の男は、1/3以下に減る そこに同じ価値観(正義感)や、同程度の学力を求めてたりしたら 限りなく0 別の視点から 誰だか忘れたけど、こんな事を言った人がいる 人の生活サイクルは、決まっている 何かを始めたければ、何かを止めなければ時間は作れない 楽器に、アウトドアに、スポーツ その女性の生活サイクルは、もう空き時間が無いんです 恋愛する時間が無い だから恋人が出来ないの 普通の人は趣味から恋愛と考えるけど 正義感が強いって事から、何かをやってる時は、それにのめり込むタイプ 趣味を恋愛の道具にしたくないとか考えてると思います どちらにしろ 恋愛、結婚が出来ない人は、恋愛の優先順位が低いか、理想が高くて、恋愛しないと言う選択肢を選んでるの それと女性が思う良い女は、男にとっての良い女じやない 男にとったらパーフェクトな女より、守ってあげたくなる女が良い女

男の子を立ててあげて

041
ハート
私も素敵な女の子だと思いました。たぶん、なんでもできちゃう、何でもやっちゃう子なんでしょう。 そういう子って一緒にいると楽しいし、面白いですよね。 でも、男の子から見たらどうでしょう。 男の子が得意なギターやピアノを聞かせようと思ったら、女の子の方が上手だったり、運転してどこかへ連れて行ってあげようと思ったら、女の子の方が道をよく知っていて運転が上手だったら・・・・・プライドがズタズタになってしまいます。 好きな男の子がいたら、その男の子の得意分野をほめてあげたり、頼ってみたりしてはいかがでしょうか。 男の子は、女の子の役に立つことが大好きなのです。オレってすごいだろ?みたいなね。 たいしてすごくなくても、女の子がなんでもできたとしても、高い所に物を取ってもらったり、重い物を持ってもらったり、固い瓶のふたを開けてもらったり、ちょっぴりでいいので、男の子を頼ってみて、「すごーい、ありがとう!」って言えばいいだけです。 何でもできる女の子だから、頼ることもできると思います。 最初のきっかけさえつかめれば、あとはうまくいくのを温かく見守るだけ。

親友の女の子に直接ここに投稿するよう

041
hpyunhpy
薦めてください。

どう思うかって言われても

🐤
なぎさ
言葉だけじゃわからないし、男性から見たら 好みの見た目ってあると思うんですよね。 もし、男性に紹介しようとトピ文のような話をされても それよりも「その子かわいい子?誰に似てる?」って 見た目も聞いてくると思うので。 それに彼氏いない歴=年齢といっても、10代なら全く問題ないですし。 文面からみても、あなたがたは10代でしょうから、 これから出会いもいっぱいあります。 その友達に助言するなら「いろんな人が集まるところへ出かけなさい」 くらいですかね。話すとおもしろいなら、いろんな友達ができて そこから交友が広がり彼氏もそのうちできるでしょう。

どう思う?と聞かれましても。。

🐤
カナリア
おいくつの方が存じませんが、恋愛なんて受け身でどうにかなるもんでもないですよ。 いいなーと思う人がいたらじゃんじゃんアプローチをするべきだし、口開けて待ってても何も起こりません。 どんなにイイ子でもね。 っていうか、仕事もできてソツのなく何でもできるタイプの女性って男受けしないよね。 ちょっとズッコケてたり生意気だったり、真面目そうなのに黒いとか黒そうなのに優しいとか、いいところばかりじゃ薄っぺらいから底の見えない深さを見せられるといいんだけど。 そんなにいい子なら、あなたが心配しなくてもそのうち周りがいい縁談持ってくるんじゃないですかね。 そういう話に素直に乗れるか乗れないか、その辺も分かれ道だと思います。

あなたの知らない一面があるんでしょう。

🐤
とん37
女性でアウトドア好き、武道好きとなりますと、 いくらでも男性と知り合うチャンスがありますよね。 手芸サークルとか、フラダンス愛好会とかだと男性はほぼ皆無でしょうから。 そういう立場でずっとお付き合い経験なしだとすると、 たぶんご本人さんが断っているんでしょう。 面食いとか、価値観の相違とかいろいろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧