私は、今友人関係で悩んでいます。
と言っても、その人1人に対してです。
その友人とは、高校からの友達で、私は、高卒で社会人になって友人はその2年後に社会人になりました。高校卒業してからの2年間は、全くその子から連絡もなく、遊ぶこともなかったです。
しかし、友人が社会人になった今年4月から、頻繁にLINEが来て、遊びに誘ってくれました。
それは、有難いと思っていたのですが、、
凄く友人のルーズさに都合よく思われているのかなと感じることが何回も。。
友人が遊びに誘ってきても、こちらから返信してその後の友人からの返信が酷いときで1週間後とか全然返ってこないんです。
こないだも5月末に岩盤浴へ行かないかと誘われ、6月末に行こうと話していたんですが、6月初めに「その日に研修が入っちゃうかも」と言われ、日にちを変更になりました。
それから、何度か話を変えられ、結局「7月の土日はだいたい大丈夫?」とか、私がかなり暇だと思っているのか、そんなことを言われました。
完璧、友人にとっての私は、都合のいい関係としか思われていませんよね?
友人から3日後の今朝返信が来たのですが、もう遊びたくはないので、どのようなことを告げたらいいか悩んでいます。
教えて頂ければ幸いです。
ちなみに、お互いまだ20歳です。