本文へ

こんな時どうします?

レス4
(トピ主 0
🙂
つき
ひと
1年前に子供を野球チームに入れましたが、一緒に入ったお母さんと仲良くできません。

お迎えの時や試合で最初は話していたのですが、だんだん、向こうから話かけてくることがなくなり、最後には、いても知らん顔。

まあ、その人だけが保護者ではないので、合わなかったと言えばそれまですが、、、

あまりにも、態度が急変したのでびっくりして。
仲良くしたい気持ちがあるので、ちょっとしんどいですね。

ランキング

レス

気にしない

041
ふうせん
ママ友って独特の世界で本当に不思議。 難しいですよね。 ちょっとした勘違いで勝手に無視始めたりとかありますよ。 私も本当に気付かなくて挨拶しなかっただけで嫌な感じになりました。 何なんだろ。 そのママ友さんもトピ主さんの息子さんの方が出来が良いとか勝手な嫉妬とかで無視しているのではないですか? 放っておくのが一番。 ママ友は深入りしない方が良いですよ。

うーん。

😉
リリス
>あまりにも、態度が急変したのでびっくりして。 人は前触れも何もなしに態度が急変なんてしませんて。 アナタ自分で気付かないで何かやらかしちゃったんじゃないですか? (もしかしたら子供さん) さりげなく周りのママ達に聞いてみたら?

合わない人は

😀
ゆい
追いかけない。 挨拶だけしていれば十分です。 実際に私がそうでしたから。 子供つながりのお母さん方は、友人ではありませんから。

いままでどおり。どうもしない。

🐷
けちへるにん
え?仲良くしたいと思うんですか?なんとまあ… それはお子さんのためだけにに? それともその方と近いと何かご相伴にあずかれることがあるのですか? 私なら、どうもしません。 今まで通り、むしろ今まで以上にハッキリ明るく笑顔全開で挨拶します。 自分に非があればその件は謝りますが、心当たりもないのであれば、そのままです。 本当に変であれば、他の方から見ても異様さは感じると思うんです。 露骨に急変されたとて、鈍感で気付かないフリします。 そう言われてみたらそうかも? 考え事してたとか急いでたとか体調が悪かったのかと思ってた、と。 でも、もう内心は多分それ以上の関係を持とうとは思わないと思います。 挨拶だけはちゃんと。あとはその他の超大勢の人と同様。 でも絶対に自分に非がない自信があったら、進んで話しかけちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧