高校から友達のことで悩んでいます。高校1年の時からの友達ですごく大好きな友人です。
高校卒業して私は専門へ友人は大学へ進学しお互いが学生の時は月1ぐらいで遊んでいました。しかし私が社会人になると時間を合わせるのが難しくなかなか会えず、LINEでのやり取りが多くなり、だんだんと友人からの返事が遅くなり一週間後、一ヶ月後に返信が来るようになりました。まめに連絡をくれるタイプの子じゃない事は分かっていたので返事が無くてもそこまで気にはしていませんでした。ですが会いたいなぁっと思って連絡しても会いたい!と文面では言っていても日程の相談している最中に返信がブツリと切れてしまい結局は予定が立たず会えないままになるばかりでした。
去年の友人の誕生日もお祝いしたくて連絡を取ると誕生日当日は予定があるから無理だと言われてご飯だけでも行きたいから空いてる日を教えて欲しいと連絡した所返信はありませんでした。あぁ私とは会いたくて無いのだろうと思い、それからはずっと連絡をしていませんでした。暫くして向こうから連絡がありましたが今度は私の方が先約があったの別の日はどうかと提案したらまた返信はありませんでした。しかしまたその友人から連絡が来て1月に会えないかと言われました。お正月が過ぎれば時間の都合がつくと伝えると自分の予定がわかればすぐ連絡すると言われました。久しぶりに連絡が来てとても嬉しかったのですが、結局1月中には連絡が来ませんでした。こちらから連絡してみると2週間後に返事が来て3月12日しか空いてなかったから連絡が出来なかったと言われました。その日はちょうど休みだったのですが別の友人と旅行の日程を立てていて行けません。別の日程はどうかと提案すると連絡がありません。
私が友人に期待し過ぎているのでしょうか?私は社交辞令を間に受けているだけのバカな人間なんでしょうか?とても悲しいです。