本文へ

宇都宮隆さんブーム到来

レス3
(トピ主 0
🙂
マル
ひと
昔、テレビでオンエアされたTMN東京ドームのラスグルライブをテープが擦り切れるほど見て、学生だったのでアルバムを1枚だけ購入しました。
それからは解散してしまったのかと、他のアーティストにハマり、30周年の時は仕事が忙しくライブに行くことが願わず。先日Zeppで見たラスグル上映会でまさかのTMN、宇都宮隆さんブームが到来(笑)。
自分でも意外過ぎて驚いています。
仕事しながらセルコン聴くとはかどります!
その当時の宇都宮さんと近い年齢になったからか、こんなにカッコ良かったっけ?とハマり、生の歌声が聴きたく、ブリッツにも行くことに。
こんな方、他にもいらっしゃるんでしょうか?

ランキング

レス

7年くらい前にマイブームになりました

🙂
ファンクス
今43歳の者です。 30年近く前、中学生だった頃、友人が好きだった影響でCDをテープに録音してもらい、キャロルやドレスをウォークマンで聞いていました。その頃もセルフコントロール、キスユー、ヒューマンシステムなど大好きでした。 解散後、小室さんブームになってTKファミリーの曲を聴いたりカラオケで歌ったりの日々でした。 そしてTKブームも去り、中学生だった私も30代半ばになった頃、なぜか突然のTMNブーム再来。あの頃買えなかったキャロルやベストなどアルバムとライブDVDを大人買い。昔はなんとなく好きだったグループだったのに、大人になってから当時のウツのカッコよさに目覚めました。もちろん声も。 当時は幼くてライブには行ったことなかったけど、行ってみたかったな~。 大人買いしたCDはTMNで4枚、小室哲也ソロが1枚、今でもたまに聴きますよ。 当時大好きだった曲に加え、we love the earth とか、this night とか、here,there&everywhere とかが好きになりました。 30年経っても色あせない名曲がたくさん、やはりTKとTMNはすごいなと つくづく思います。 ブリッツに行く??最近、ライブの予定があるのでしょうか?? いいですね!

わかります

🙂
おでんセット
TMネットワークを学生時代聞いていました。解散前後から松本さんのバンドの方に肩入れしていましたが、 間をあけて聞くようになったら懐かしいやら新鮮やら、趣味って変わらないものですね。 現在は子供のころにビデオにとれなかった映像も動画サイトでワサワサ見れるので、感動します。 数年前のBSの木根テレで近年の映像を見ましたが、声が高いようですが、歌声はきれいで独特の雰囲気があって、すごいなと思います。 あの雰囲気や声をまねできる人はいないでしょう。解散以降の作品は知らないのですが、想い出の作品はいつまでも 大事に聞いていこうと思っています。

私もです!

041
ねぎどり
昔、弟の持っていたTMNのアルバムを聞いて、声にはまりましたが次第に落ち着き、他のアーティストに移りました。 が、「LoveTrain」を聞いてまた頭ノックアウトで第二次ブーム そして去年、シティハンターで「Getwild」で第三次です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧