25歳になり、人生初めてのモテ期が来ました。
昔から身長高く異性受けするようなタイプでなかったため、大学入学するまで彼氏とは無縁の非モテ生活でした。第一印象は怖いとよく男性に言われてました。男友達すらいません。
社会人になり最近転職し、そこで5歳上の既婚者男性なのですが、すごく可愛い美人だ性格いいなど、とても褒めてくれる人に出会いました。レアケースです。この方は既婚者ですしそもそも好きじゃないのでお断りしましたが、今でも無条件に褒めてくれるので肯定感を貰いました。
肯定感を頼りに、私が学生の頃だったら恐縮して近づけないような面白い頭脳明晰の尊敬するイケメンへ、既婚者の愛情表現をトレースさせてもらい行動してみるとたくさん話せて仲良くなれました。
イケメンも可愛いと言ってくれるようになり良くしていただいています。イケメンの影響力か、周囲の男性も噂するようになりました。
人に褒められるとこんなに自己肯定感が出るのかと驚きです。そのせいか、誰かにデカイと言われても流せる境地に初めて達しました。可愛い可愛いと上司陣にもお酒の席で言われます。
ちやほやされいい気になり仕事もはかどりました。責任は大きくなる一方ですが給与アップ、いい事が続き笑顔が増えました。
久しぶりに会った女友達に雰囲気が変わったと、毎日昼に行く定食屋のおばちゃんに、最近すごく綺麗になっていくね、と言われました。
今、3人の独身男性に告白されています。
人に可愛いなどと言っていただける日がくるとは思ってもみなく、また複数人から告白される日がくるなんて驚きです。
一挙一動を見ている人が増えました(さっき〇〇してたね、など頻繁に言われます)。
モテ期を体験された方、教えてください。モテ期の行き着く先はどこでしょうか。